Происшествия

"Выпил с товарищем и украл его телефон": Владимир Демченко весело отметил Новый год, а теперь предстал перед Корабельным райсудом (ВИДЕО)

В понедельник, 10 июня, в Корабельном районном суде г. Николаева состоялось подготовительное судебное заседание по уголовному производству, обвиняемым в котором является Владимир Демченко. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 («Кража») УК Украины.

Пострадавший в данном случае — Геннадий Д. По материалам следствия, в 2019 году (во время Новогодних праздников) в общежитии, расположенном в Корабельном районе, обвиняемый распивал спиртные напитки вместе со своим товарищем Геннадием, после чего украл у него мобильный телефон и заложил его в ломбард.

Пострадавший в суд не явился, написав заявление о том, что не желает принимать участие в заседании. При этом он отметил, что претензий к обвиняемому не имеет, а также не возражает, чтобы рассмотрение данного уголовного производство проходило в его отсутствии.

Судом было выяснено мнение сторон о возможности назначения уголовного производства к судебному рассмотрению.

«Вважаю, що кримінальне провадження можливо призначити до розгляду, оскільки воно підсудно Корабельному районному суду. Суддєю одноособово можливо розглядати його у відкритому судовому засіданні. Крім того, вважаю, що підстав для обрання запобіжного заходу або зміни запобіжного заходу для обвинуваченого немає та підстав для повернення обвинувального акту немає», — заявила прокурор Елена Мирошина.

После возвращения из совещательной комнаты судья Алексей Непша объявил о том, что данное уголовное дело подсудно Корабельному районному суду и будет рассмотрено в открытом судебном заседании, которое назначено на пятницу, 14 июня (начало — в 10:00).

Жанна Могилева

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close