Затопило дождем новый терминал Николаевского аэропорта, который без тендера отремонтировали за ₴40 миллионов

Вечером 8 июня дождь затопил здание Николаевского аэровокзала, в частности терминал аэропорта, который без тендера отремонтировала строительная компания «Житлопромстрой-8» и теперь пытается отсудить более 40 миллионов из областного бюджета. Видео залитого дождем терминала опубликовал Facebook депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин.

— Лужи, с потолка капает и льется. Это «Николаевский международный аэропорт» во время дождя. Крыша течет и сотрудники все это дело убирают, - говорит Вадим Олабин в видеозаписи.

По информации источника "НикВести" в КП «Николаевский международный аэропорт», это далеко не первый случай затопления нового терминала дождем. 3 июня был гораздо более сильный дождь, чем сегодня и терминал так залило, что в холле воды было по щиколотки. На место выехала комиссия из сотрудников Николаевской ОГА, однако официальной информации об этом не публиковалось.

3 и 5 июня НикВести звонили директору аэропорта Федору Барне, чтобы спросить о данном факте, однако сначала он заявил, что в терминале «просто потек кондиционер», «засорился ливнесток на крыше», а потом выяснилось, что, «наверное, уборщица разлила ведро».

— У нас нет никаких проблем. Ну где вы видели, чтобы у нас крыша потекла? У нас там кондиционер подключали, оторвался ливнесток, мы его починили, соединили хомут. Так, что все в порядке! Это провокация! Я могу провести экскурсию нормальную по аэропорту, все показать, – говорил Федор Барна 3 июня.

— Послушайте, ну это просто слухи распускают. Ну там уборщица разлила ведро воды, ну какая крыша? У нас все в порядке! Я потом как-то экскурсию вам проведу, вашему изданию. Сейчас у нас большая конкуренция с Одесским и Херсонским аэропортами, мы у всех на слуху. Мне сейчас нельзя показывать, что у нас все хорошо, так как идет суд со Стерпулом (ПАО «Житлопромстрой-8»), и я пытаюсь найти изъяны в его работе, чтобы в суде отстоять свою позицию и не платить эти 40 миллионов гривен. А так я вам покажу, что все у нас хорошо. Ну зачем это? – прокомментировал Федор Барна 5 июня.

Подробности незаконного ремонта без договора и в обход тендера терминала Николаевского международного аэропорта в программе «Чергова зрада» на "НикВести" рассказывал журналист Андрей Лохматов:

Исполняющий обязанности губернатора Николаевской области Валентин Бонь убежден, что строительной компании, которая «самовольно» провела ремонт без тендера, необходимо выплатить из бюджета запрашиваемые 40 миллионов гривен. Народный депутат Вадим Пидберезняк назвал его за это «безвольным» и «подобием человекообразного».

Как известно, еще летом 2017 года компания «Житлопромбуд-8» Григория Стерпула начала работы по ремонту здания аэровокзала николаевского аэропорта. Тендер на эти работы был проведен только в январе 2018 года. В программе журналистских расследований «Чергова зрада» шла речь о том, как руководство Николаевской облгосадминистрации в лице заместителя губернатора Николаевской области Валентина Гайдаржи давило на руководителей Николаевского международного аэропорта с требованием немедленно объявить тендер под ПАО «Жилпромстрой-8», которое без тендера, договора и проекта отремонтировало здание аэровокзала.

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: