«Знали, что они рано или поздно по нам отработают», - из-за обстрелов боевиков 6 - 7 июня погибли двое бойцов ВСУ, еще 10 ранены

Вечная слава погибшим Героям
Вечная слава погибшим Героям

Вчера и сегодня вследствие обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины на Донбассе боевиками погибло двое украинских воинов, еще десятеро получили ранения или травмы.

Данную информацию также подтвердил штаб Операции объединенных сил.

При этом волонтер Роман Доник в сообщении на своей странице в соцсети Facebook отметил, что всего этого можно было избежать, если бы у военных было высшее руководство страны не запрещало открывать ответный огонь.

«Ночью, ствольной артиллерией противника из застройки, были обстреляны наши позиции. Прямое попадание в блиндаж. Два погибших, 10 раненых и тяжело контуженных. Да, я знаю, что ООС подало 7. Но еще троих с контузиями увезли в госпиталь.

Эту арту срисовали и на подходе, и на позициях, где они разворачивались. Разрешение на огонь не дали. Три раза наблюдали перемещение этих орудий в зоне поражения. Знали, что они рано или поздно по нам отработают. Три раза эту батарею могли разнести в клочья. Они явно нарушали минские по зоне отведения.

Но с самого верху запрет на открытие огня. Категоричный запрет на уровне Киева. С угрозами всех кар небесных.

Многие не знают, что от ствольной артиллерии крупного калибра, в подавляющем большинстве случаев, защиты нет. 152 мм разносит блиндажи в три и более наката, как домик из спичек. На "Зените", под Донецком, подземная станция РЛС все в бетоне. Выдержала несколько прямых попаданий, но треснула стена в бункере. Еще несколько попаданий и последствия могли быть самыми печальными. Когда работает ствольная артиллерия противника, люди просто сидят в блиндажах и молятся чтобы не было прямого попадания. Прямое попадание – это гарантированные погибшие, раненые и тяжело контуженные. Молятся и ждут, когда в ответ начнет работать на подавление наша артиллерия. Другого не бывает. Еще можно начать работать по артиллерии противника, когда она перемещается на позиции. Но из Киева запретили это делать.

Вот и все. Вот так это и работает. Война — это когда люди стреляют и убивают. Если не стреляем мы, убивают нас. Но нынешней власти плевать. Там никто не служил, не воевал, не хоронил близких. Для них война – это что-то виртуально. Для нас нет. Кроме артиллерии, активизировались снайпера противника. Видимо им уже рассказали, знают, что им теперь можно все. Отстрел укропов как в тире», - написал он.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
巴拉司
巴拉司

Це дуже авторітетне джерело - Роман Доник. Хто подивиться у Вікіпедії його особисті якості та досягнення - той одразу зрозуміє його прагнення миру та добробуту для деякої частини українського народу.

Зе Команда
Зе Команда

Главное - наши перестали стрелять, как завещал наш великий Зе! Значит
скоро заживем. А это - информационная война - не было такого. Смотрите Вечерний квартал, чистоньюс и не переживайте.

ЗЕлеШко
ЗЕлеШко

Срати на ці запрети,якщо покидьки стріляють, то треба знищувати в не залежності що ЗЕлене лайно вирішило кидати воїнів на знищення та не відповідати!!
Це падло говорило що ні однин воїн не загине коли воно стане презердентом!!!
Падаль зелена чому повинні гинути воїні за твоє гниле мовачання!!!
Немой преЗЕрдент!! Цього зрадника на плаху!!!

lesnik
lesnik

Странно. У тебя с ляшко и почерк один. И ошибки одни и теже.

Скептик
Скептик

Зелешко, пиздуй в ато и там воюй за свою страну, а не на диване вореякаешь здесь, почухивая свои вонючие яйца

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: