Чиновников Центра земельного кадастра задержали на взятке в Николаеве

Следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками УСБУ в Николаевской области под процессуальным руководством Военной прокуратуры Николаевского гарнизона Южного региона Украины разоблачили и задокументирована преступная деятельность должностных лиц Николаевского регионального филиала Государственного предприятия «Центр государственного земельного кадастра», которые требовали и получили неправомерную выгоду в сумме 23500 грн от гражданина Украины.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области, деньги предназначались за разработку проектной документации по предоставлению в собственность участникам боевых действий земельных участков площадью два гектара, а также содействие в согласовании указанных документов в Главном управлении Госгеокадастру в Николаевской области.

Сейчас в служебных кабинетах Николаевского регионального филиала Государственного предприятия «Центр государственного земельного кадастра» и по месту жительства фигурантов проводятся обыски. Решается вопрос о задержании в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения о подозрении причастным к указанному преступлению лицам.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Продолжается расследование, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Колямба
Колямба

Корупционера на нары возле параши лет на 20!

Mastik
Mastik

Пойдут на сделку с прокуратурой и отделаются штрафом.

Колян
Колян

Каждому атошнику по земельной делянке на кладбище, причем немедленно привести в исполнение!!!

Корабел
Корабел

Конфисковать все имущество у получивших участки в с. Рыбаковка. Там ни одного атошника нет, но выделили землю для них. Может организованно выезжать на отдых на эти ворованные участки, человек по 40 на участок с АТО в отпуск на оздоровление. Потом они сами их отдадут после одного сезона. Других вариантов нет или есть?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: