ОбществоПроисшествия

В Кременчуге бабушка, которую врачи признали умершей, чихнула по дороге в морг

В Кременчуге Полтавской области 83-летняя женщина ожила после констатации медиками ее смерти. Об этом в среду, 5 июня, сообщает УНИАН со ссылкой на местную жительницу Светлану Карась.

Женщина рассказала, что ее соседка забрала к себе из села 83-летнюю мать, которой 3 июня стало плохо. Сотрудники скорой помощи, приехав по месту вызова, констатировали смерть пенсионерки.

«Приехала полиция, оформили бумаги. Вызвали машину ритуальных услуг… Начали обзванивать родственников… И тут бабушка чихнула… Не знаю, как себя вели полиция и «скорая», но посмотреть на их лица хотел весь дом», — рассказала Карась.

Эту информацию журналистам подтвердили в пресс-службе полиции Кременчуга. По информации ведомства, правоохранители приехали по вызову медиков, констатировавших смерть человека.

«На месте полицейские встретились с родственниками и соцработником. Далее оформили необходимые в случае смерти документы. То, что пенсионерка жива, увидели работники ритуальных услуг. Женщину увезли в больницу. Ее состояние тяжелое», — рассказала пресс-офицер полиции Анна Васенко.

Связанные статьи

26 комментариев

  1. Або бабка рано чихнула, або пізно виписали папери, та все ж переписувати не слід, вмерла так вмерла.

  2. Правильно говорят - что лучший врач это поталогоанатом . Но чтобы ритуальщики ? Надеюсь у медиков дипломы отобрали ? Трудовая деятельность , выдавших дипломы окончена ?

  3. Люди не глупые, всё понимают: тот кто назначает нам президентов тот и поставил доктора «смерть» чтобы развалить нашу медицину и уменьшать численность населения. Будут сокращать толковых медиков и оставлять «компетентных» как она.

    1. Тут нужно смотреть глубже. Те, кто назначают нам президентов, руководствуются исключительно своими шкурными интересами.
      В области медицины - это 1. Перевести украинскую медицину на импорт американских препаратов, вместо дешёвых российских и подавить производство украинских препаратов. 2. Утилизировать тех, кто не сможет оплатить дорогостоящие препараты, затруднив им доступ к медицинским услугам. 3. Заставить богатых ещё больше платить за медицинские препараты, монополизируя рынок и введя строгий контроль за отпуском лекарств по рецептам.
      Одним словом, бедных умертвить, богатых - доить.

      1. Это единственное что они делают с очень большим успехом. С такими темпами. Скоро пенсионный фонд не понадобится.. Пенсионеров не будет. Да и не только их. малоимущих тоже........Супрун скоро дадут звание *Хероя Украины*

    1. Шановна. Я маю велику надію що Ви не *ляШко* І тому хочу дати пораду. Користуйтеся будь ласка орфографічним словничком. Не соромтесь самі і не соромте нашу країну!!!!

    2. В России медицина лучше,Вы Ульяна думаете ? Простите за мой коммент...Вы очень ошибаетесь..(знаю не по наслышке)..так как и у нас ,в Украине- все на лапу ждут,более того это только в больших городах,а в небольших -и на лапу давать бесполезно-врачей мало и не все по специальности....к сожалению..... девочки беременные в крупные города ездят,чтобы попасть к нормальному врачу.

  4. а где коммент главного придурка Кие ЛяШко?)))..... в нашей стране всё вот так и делается, я не удивляюсь ничему - всё через жопу и морг

  5. 5 июня 2019 года на канале «Полтавское ТБ» было показано видео, в котором содержалась информация о жительнице Кременчука, которая после констатации смерти оказалась живой. В видео продемонстрирована ссылка на публикацию с страницы Facebook жительницы г. Кременчуга Светланы Карась, которая, со слов третьих особ, утверждает, что именно работники «Скорой помощи» ошибочно констатировали смерть пожилой женщины. Журналисты канала не проверили информацию об этой ситуации, не обратились за объяснениями в руководство лечебного заведения, а распространили это ложное утверждение. Вызов на линию «103» по поводу смерти пожилой женщины от её дочери пришёл 3 июня в 15.16. Диспетчер объяснил, что в таком случае нужно обратиться в полицию. Другой вызов в экстренную медицинскую помощь поступил уже в 16.47 с сообщением о том, что пожилая женщина, которую считали мертвой и которую уже осмотрели работники полиции, оказалась живой. То есть, в этот день 15.16 вызовов с этого адреса на линии «103» не поступало и выезд бригады ЕМД туда не осуществлялся. Следовательно, факт смерти именно медицинскими работниками ЕМД не устанавливался. Эта недостоверная информация приобрела распространение не только через местные средства массовой информации, а и через украинские СМИ, что, безусловно, наносит вред деловой репутации комунального учреждения. Делаем выводы!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close