kloomba

"Речка воняет, рыба дохнет, никто не реагирует", - в Корабельном р-не возмущены возобновившимся загрязнением местной акватории (ВИДЕО)

Судно "Северодвинский" в Корабельном районе (июнь 2019 г.)
Судно "Северодвинский" в Корабельном районе (июнь 2019 г.)

Жители Корабельного района города Николаева возмущены возобновившимся загрязнением акватории реки Южный Буг и ждут реакции властей на происходящее.

"Уже два года не обращают внимания, что в конце ул. Янтарной красный "корабль" сбрасывает отходы технические. Никто не реагирует, речка воняет, рыба дохнет, всплывает, это происходит два, а то и три раза на неделю.

Это буквально в полу км от пляжа "Чайка", там люди купаются. Может, хоть после огласки власть задумается?", - написала в редакцию "Корабелов.Инфо" девушка Анна.

А пользователь соцсети "Фейсбук" по имени Роман опубликовал видео, снятое на берегу в Корабельном районе, прокомментировав его:

- Проблема существует не первый год. Данное судно чистит порты и высыпает землю и все отходы, которые оно вычистило, прямо напротив нашей улицы Андреева... Посмотрите, во что превратилась наша речка после этих "красавцев"!

К сожалению, местная власть не реагирует никаким образом. Много уже рыбы, которая всплыла мертвая, загрязняется акватория... Скоро здесь не останется ничего... Её просто методично уничтожают.

Опубліковано Roman Seatravel Субота, 1 червня 2019 р.

 

Ранее сообщалось, что николаевские яхтсмены еще с 24 мая 2017 года начали бить в колокола из-за того, что яхт-клуб в Корабельном районе Николаева превращают в «свалку грунта».

В итоге во время совещания в николаевской ОГА по данному вопросу руководство облгосадминистрации призвало мэрию Николаева и АМПУ найти общий язык в вопросе дноуглубления акватории морпорта.

Однако работы продолжились. После чего у здания ОГА николаевцы провели пикет с требованием прекратить загрязнять акваторию яхт-клуба и единственного в Корабельном районе пляжа»Чайка».

После стало известно, что свалку грунта со дна Бугского лимана должны перенести на 10 км от яхт-клуба в Корабельном районе. Однако и.о. главы Николаевского филиала АМПУ Сергей Еременко не смог назвать конкретные сроки того, когда именно грунт, поднятый со дна Бугского лимана землесосом «Северодвинский», будет вывозиться на место отвала грунта №17 или 18, находящихся в районе глиноземного завода.

В середине июня нашли нарушения в техническом состоянии загрязнявшего акваторию в Корабельном районе землесоса «Северодвинский» – он стал на ремонт на очень короткое время, а потом продолжил свою работу.

Читайте также: «Самовлюбленные брехуны», — заверения чиновников об отмене выгрузки грунта в Корабельном оказались пустым звуком;

"Пока мы молчим, нас имеют", - на пляже "Чайка" выразили протест загрязнению реки и трусости местной власти (ВИДЕО);

На 76 млн оштрафовали фирму, загрязнявшую грунтом акваторию пляжа в Корабельном районе Николаева;

Скандальное ООО, загрязнявшее акваторию в Корабельном районе, подозревается в хищении 247 млн грн

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

Импотентная власть не только района , а и города ! Никто ничего решать не будет , чтоб вода чистой , нельзя было добро строить порты в черте города

Mastik
Mastik

Порты построены до нас. А местная власть не может влиять. Все порты под Киевом. А Киев далеко, им не воняет.

Я не робот
Я не робот

А порты в городе только в Николаеве? А как же живут в городах- портах Амстердаме, Стокгольме и ТД и тп? Все зависит только от власти.
P.S. Пан Деревянко, как насчёт официального запроса и журналистского расследования по этому вопросу вместо порчи бумаги и никем не читаемых статей?

Дибил
Дибил

Го, там сауну на арте 30а создали11!!!!

Викос
Викос

Не о том!

Дибил
Дибил

именна о том! там покупацца мона!

Я не робот
Я не робот

Нужно, чтобы судно было под красным флагом, тогда бы местные ахтивисты в плавь бы вытолкали этот плавающий туалет из акватории. А так ну дерьмо, ну рыба дохнет- ачетакова?

ЛяШко
ЛяШко

Є гарна ідея!
Гей ЗЕлекторат! У кого є беликий плакат ЗЕпрезердента!
Встановити його на березі где сере ця баржа, вона же не буде валити на фюрера, а якщо посміє, то це буде
розцінюватися як приниження царя, а це ууууу, кірдик башка однако!
Вперед ставити бигборд, з ЗЕ та написом, Насрав-Убрав!

Скептик
Скептик

Это украина, привыкайте, ваша сраная страна и любите ее дальше

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: