Происшествия

Боевики ОРДЛО обстреляли свое же передовое подразделение и понесли потери, – разведка

Террористы активизировали проведение учений в «боевых условиях» – на востоке Украины снова работают комиссии штаба ЮВО Вооруженных сил России.

Боевики российско-оккупационных войск в Донбассе продолжают нестинебоевые потери из-за обстрелов собственных позиций, — сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины, передает zn.ua.

Оккупанты активизировали проведение полевых учений в связи с усилением проверок комиссий штаба Южного военного округа ВС РФ, которому оперативно подчиняются оккупационные войска на востоке Украины. Многочисленные комиссии проверяют боевую подготовку частей и соединений в районах проведения учений.

«Полевые занятия проводятся в условиях, максимально приближенных к боевым, что приводит к увеличению количества небоевых потерь среди личного состава оккупационных войск. Так, в одной из частей противника было обстреляно расположение собственного передового подразделения, в результате чего погиб российский военнослужащий», — рассказывают разведчики.

Читайте также: Россия перебросила на Донбасс
модернизированное вооружение и «инструкторов» — разведка

Отметим, подконтрольные РФ незаконные вооруженные формирования в Донбассе регулярно страдают от нехватки боевиков, частично укомплектованными остаются и подразделения, выполняющие боевые задачи на передовой. Оттоку террористов из рядов НВФ способствуют и неудовлетворительные условия «службы», плохое материальное обеспечение и пренебрежительное отношение к подчиненным военнослужащих ВС РФ.

Из-за нехватки боевиков оккупационное командование вынуждено призывать на «службу» уголовников и лиц, имеющих алкогольную или наркотическую зависимость. А также время от времени проводить «учебные сборы» для мирных жителей оккупированных районов Донбасса, в частности,для студентов.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Когда уже у нас заработают комиссии по расследованию гибели тысяч людей в котлах и по явному предательству Турчинова, Полтораков, Галатеев и Муженков? Это бы было полезней для страны- подвешенные за яй.а генералы банщики Порошенко.

    1. Після того коли шарикових каструємо, та сцАря ху*ла повісимо, то відразу черга дійде до тих хто в Україні людей вбивав.

  2. там не призывают. их берут и ставят перед фактом. либо срок, либо полгода на донбассе!
    путлер брехливый шакал. ихтамнет гребаный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button