Ночной пожар в школе Корабельного района: причину выясняли полицейские

В пятницу, 31 мая, в общеобразовательной школе №33, расположенной в Корабельном районе Николаева на улице Океановская, горела деревянная оконная рама на лестничной клетке.

Об этом сообщает Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области.

Информация о пожаре в Службу спасения «101» поступила в 01:59. По указанному адресу прибыли очередное отделение 5-й Государственной пожарно-спасательной части.

Пожарные оперативно ликвидировали возгорание площадью 2 квадратных метра и не допустили распространение огня. В 2:09 пожар локализовали, в 2:22 ликвидировали.

От ГСЧС привлекалось 4 человека личного состава и 1 единица техники. Обстоятельства и причину пожара выясняли сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что 31 марта ближе к вечеру (в начале шестого) взорвалась подстанция, расположенная на территории этой же школы. Силой ударной волны двери подстанции, закрытые на замок, распахнуло настеж (взрыв был изнутри).

В результате были обесточены ближние жилые дома и избирательный участок (№ 480804), расположенный в школе. По словам свидетелей, слышавших звук взрыва и видевших его последствия, есть подозрение, что взорвался вакуумный выключатель (обычно такое происходит зимой при большой нагрузке на электросеть).

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: