kloomba

Мэрия Николаева за счет кредита ЕБРР хочет купить троллейбусы с автономным ходом для Варваровки и Корабельного района

В четверг, 30 мая, в Николаевском городском совете состоялась очередная рабочая встреча руководства города с делегацией представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине.

Как сказано в сообщении на сайте городского совета, стороны обсудили ход реализации проекта по обновлению подвижного состава КП «Николаевэлектротранс» за кредитные средства международной института.

Во время встречи обсуждалась ранее озвученная идея покупки 50 новых троллейбусов на сумму 10 миллионов евро, обновление контактных сетей, модернизация тяговых подстанций и троллейбусного депо.

Заместитель городского головы Юрий Андриенко по поручению мэра Александра Сенкевича озвучил предложение рассмотреть возможность приобретения в рамках проекта троллейбусов с автономным ходом. Планируется, что этот транспорт будет обслуживать Корабельный район и Варваровку, ведь по техническим вопросам прокладка контактной сети к этим микрорайонам очень проблематична.

«Если мы пойдем таким путем, мы сможем существенно продлить троллейбусную линию до Корабельного района. На этом участке движения есть железнодорожный переезд, через который очень сложно сделать линии электропередач. Кроме того, усложняет ситуацию мостовой переход через реку Витовка. Второе направление – от железнодорожного вокзала до удаленного микрорайона Варваровка, который тоже нуждается в коммунальном транспорте. Путь идет через разводной мост. Приобретение транспорта с автономным ходом было бы значительно эффективным и интересным для города. Таким образом, городские власти обновят подвижной состав электротранспорта и обеспечат потребность жителей отдаленных микрорайонов в бесперебойных перевозках», - отметил Юрий Андриенко.

При этом вице-мэр добавил, что город работает в направлении расширения троллейбусной инфраструктуры. Так, на стадии реализации два проекта – строительство троллейбусной линии на Намыве и проектирование линии в Корабельном районе.

По словам заместителя директора группы постоянной инфраструктуры ЕБРР в Украине Дениса Гаевого, представители ЕБРР поддержат предложение городских властей. Стороны договорились про оперативную отработку технических моментов, чтобы четко понимать стоимость транспорта.

Предварительно договорились, что будет обработана возможность приобретения 40 обычных троллейбусов и 20 – с автономным ходом. По словам менеджера отдела сопровождения сделок Татьяны Войтович, стоимость троллейбуса на автономном ходу может варьироваться. Она зависит от нескольких параметров, как дальность и вид системы автономного хода, наличие зарядных станций, время зарядки, обслуживание транспорта в дальнейшем.

При этом Денис Гаевой отметил, что процесс закупки обычных троллейбусов можно запустить уже в июне, чтобы не терять времени. Для этого объявляется открытый международный тендер. А пока необходимо безотлагательно браться за подготовку тендера на приобретение автономных единиц транспорта.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Викос
Викос

Ну вот какой бред! Для такого транспорта надо расширять дорогу в двух направлениях. У нас такой возможности нет, частные дома впритык к дороге и еще куча других препятствий. Даешь заторы и аварии!

1
1

Не обязательно расширять дорогу, а можно просто пустить троллейбусы через объездную дорогу. Большая часть объездной 4-х полосная, а соответственно заторов не будет. Единственное, если пустить через объездную дорогу троллейбусы, тогда нужно дорогу там сделать хорошую. Такой вариант решает и вопрос для жителей объездной, которые не могут нормально ни уехать ни приехать домой.

Но, если таки пустят по проспекту, то будет ситуация не очень хорошая, я с вами согласен. Тут за маршрутками тянешься, а то троллейбус.

НАБУ
НАБУ

Нах тода они Нада по объезной, кого там возить, циган?

Срам
Срам

Да блин они деньги стырить хотят, блин да автобусы проще и лучше. Автобусы закупить, а потом что хотите то и творите

ЛяШко
ЛяШко

Лапоть Срам-ний написано же тролейбуси з автономним ходом, тоб то може як електоробус, а потім доїхав до проводів як тролейбус!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: