«Вызывает беспокойство», - «Місто для людей Миколаїв» не разработало план подготовки домов к следующей зиме

отопление
отопление

Управляющая компания «Місто для людей Миколаїв» не разработала планы по подготовке к отопительному сезону.

Об этом сказано в сообщении на странице «Николаевоблтеплоэнерго» в социальной сети Facebook.

«В настоящее время у ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» вызывает беспокойство состояние работ по подготовке в «Місто для людей Миколаїв». Планы для домов не разработаны (графики выполнения работ, гидропневматической промывки с нашим предприятием не согласованы), не предъявляется выполнение работ представителям нашего предприятия. То есть, к работам по подготовке систем отопления «Місто для людей Миколаїв» не приступало. По информации, которая поступает в облтеплоэнерго, ответственные лица «Міста для людей Миколаїв» на дома своей подчиненности составляют какие-то акты по выполнению работ и подписывают их у представителей жильцов», - сказано в сообщении.

В «Николаевоблтеплоэнерго» заявили, что нежелание ООО «Місто для людей Миколаїв» предъявлять данные о выполнении обязательных работ по подготовке теплового хозяйства к отопительному периоду, отсутствие представителей ОКП в составе комиссий по проверке готовности объектов делает невозможным качественное выполнение работ и оформление соответствующих актов готовности.

Стоит отметить, что в месячный срок после окончания отопительного сезона предусматривается разработка жилищно-эксплуатационными организациями планов мероприятий по подготовке к новому отопительному сезону.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание многоэтажных домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные в Николаеве отдали фирме, созданной за три недели до скандального конкурса, - управляющей компании «Місто для людей Миколаїв»По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с данной управляющей компанией.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения Николаевского исполкома.

17 июля 2018 года депутаты Николаевского городского совета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского горсовета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса по управляющей компании, предоставив право представлять в суде интересы горсовета Сергею ИсаковуСенкевич единственный проголосовал против этого.

Ранее мы писали:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии.

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Последние новости:

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: