В Николаеве начали пересматривать «дело Макар»

Во вторник, 28 мая, в Николаеве коллегия судей Центрального райсуда в составе Светланы Скрипченко, Дмитрия Тишко и Владимира Алейникова начала рассматривать заявление Евгения Краснощека, которого приговорили к пожизненному заключению за изнасилование и убийство Оксаны Макар, о пересмотре приговора по вновь открывшимся обстоятельствам.

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Стоит отметить, что Евгения Краснощека конвой доставил в зал судебных заседаний около 12:00. Его охраняло большее количество конвоиров, нежели обычно. Сам осужденный в начале судебного заседания попросил предоставить ему бесплатного адвоката.

В итоге, коллегия судей приняла решение удовлетворить ходатайство Краснощека о предоставлении ему бесплатного адвоката и объявила перерыв в заседании до 15:30 6 августа.

В комментарии журналистам прокурор Николаевской местной прокуратуры №1 Андрей Иванов сообщил, что заявление Краснощека о якобы пытках во время расследования как о вновь открывшихся обстоятельствах не имеет под собой оснований, так как все эти жалобы рассматривались во время рассмотрения дела в судах первой и апелляционной инстанций.

«Считаю, что жалоба Краснощека удовлетворению не подлежит», – отметил Иванов.

Также он добавил, что Краснощек в своем заявлении говорит о применении к нему физического и психологического насилия со стороны сотрудников полиции.

Напомним, что в ночь на 10 марта 2012 года Присяжнюк, Краснощек и Погосян изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь живьем на заброшенной стройке. Несмотря на попытки медиков спасти пострадавшую, девушка скончалась.

Приговор убийцам вынесли в ноябре 2012 года. Апелляционные жалобы на приговор от представителей потерпевшей стороны и от обвиняемых судьи отклонили. Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор убийцам Оксаны Макар.

Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артур Погосян были приговорены к пожизненному заключению, 15 и 14 годам тюрьмы соответственно. Погосяну и Присяжнюку сроки пересчитали - отбывание наказания для осужденных закончится в конце 2024 и 2025 годов – почти на год раньше, чем по изначальному приговору.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
арол
арол

его ж отпетушили вроде .......чего оно лыбится петух.....оставить без изменений ПЖ......

нигга
нигга

Чето мне его рожа самодовольная не нравится, чуйка жопная что его по адресу прописали.

Елена
Елена

Даже если эта девочка была не разборчива в связях,она не заслужила быть сожжённой живьём.... Или кто против??? Не дай бог такое зверство ..этим сволочам смертная казнь!!!!!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: