270x77

Николаев хочет взять кредит у Европейского инвестиционного банка для закупки еще 50 автобусов

Николаев ведет переговоры с Европейским инвестиционным банком касательно выделения кредита для закупки еще 50 автобусов для перевозки жителей города.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» на «НИС-ТВ» сообщил директор КП «Николаевпасстранс» Алексей Ушаков.

По его словам, приобретенные в лизинг 23 автобусы явно не решат всех транспортных проблем в городе.

«На данный момент мы продолжаем переговоры в ЕИБ, который готов предоставить кредит на покупку еще порядка 50 городских автобусов. Если я не ошибаюсь, процентная ставка по этому кредиту может составлять около 1,5% годовых. Я думаю, что это достаточно выгодное предложение для города. Срок погашения будет около 10 лет», - сказал он.

Ушаков подчеркнул, что в этом случае речь идет именно о кредите, а не о лизинге, как в случае с покупкой белорусских автобусов.

«Это будет немного другая процедура. Это будут открытие торги по правилам Европейского инвестиционного банка, по европейским правилам закупки. Это будет не лизинг, это будет проходить через площадку самого банка, процедура будет немного отличаться», - сказал он.

Напомним, что 22 ноября прошлого года депутаты Николаевского городского совета дали разрешение коммунальному предприятию «Николаевпастранс» заключить договор финансового лизинга для покупки 23 автобусов ориентировочной стоимостью 73,3 млн грн.

Ранее мэр Александр Сенкевич заявлял, что Николаев до сих пор не получил автобусы, потому что белорусская компания опасается результатов выборов Президента в Украине.

Однако его заместитель Юрий Андриенко, который курирует вопросы транспорта, опроверг это и заявил, что поставка автобусов МАЗ, приобретенных в лизинг, задерживается из-за того, что их комплектация не соответствует той, которую заказывал город.

Отметим, что 21 мая состоялась торжественная презентация автобусов на Соборной площади города.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
НАБУ
НАБУ

Да, уже начинайте, с вашими темпами когда они выйдут на маршрут , люди будут на Марсе жить в колониях

Дмитрий
Дмитрий

А что это за автобусы по 118000$; 73300000:23:27=118000$, это должны быть мерседесы а не мазы..

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: