Политика

В мэрии Николаева собираются взять в банке ссуду в 240 млн грн для «выполнения работ в летний период»

В понедельник, 27 мая, в мэрии состоялось первое заседание конкурсной комиссии по отбору банка для займа в бюджет города Николаева.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Состав комиссии утвержден распоряжением городского головы Александром Сенкевичем. К участию в мероприятии пригласили первого заместителя городского головы Владимира Крыленко, заместителя городского головы Александра Омельчука.

По словам Владимира Крыленко, средства в городской казне обычно появляются в ноябре-декабре, когда по объективным причинам их не успевают использовать, поэтому для выполнения необходимых работ в летний период нужно взять ссуду.

Директор департамента экономического развития городского совета Татьяна Шуличенко сообщила, что порядок осуществления конкурсного отбора утвержден распоряжением руководителя города.

«С целью привлечения средств в бюджет развития для финансирования расходов, касающихся обновления стратегических объектов, и ради удовлетворения интересов территориальной общины города Николаева, учитывая выписку из протокола заседания бюджетной комиссии, распоряжением городского головы утвержден Порядок проведения конкурсного отбора банковского учреждения для осуществления местного заимствования в бюджет города Николаева и состав конкурсной комиссии. Сегодня у нас первое организационное заседание, во время которого мы должны согласовать объявление, которое будет обнародован на официальном сайте городского совета и в печатном СМИ. Предлагаем конечный срок подачи предложений установить 10 июня», — сказала Татьяна Шуличенко.

Предполагается, что рассмотрение поданных предложений состоится 11 июня. Это мероприятие будет публичным и пройдет при участии СМИ и депутатского корпуса.

Как сказано в объявлении на сайте мэрии, речь идет о 240 млн грн.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Интересно, а где же те средства что выделяют нашему городу? С какого перепуга нужна ссуда в банке? Вы бы лучше не центральную площадь "реставрировали" а деньги перевели в нужные русла!

  2. в 2010 году сын янука, стоматолог, взял кредит у укрзализницы 50 млн.грн.!через год, в 2011 укрзализница, уже должна была стоматологу 150млн.грн.!во как надо зарабатывать!
    вот так эти ворюги чинуши, на бюджетных деньгах стали миллионерами и миллиардерами.

  3. Підтримую на 100 відсотків що треба змінуювати головна площа міста,
    але від позики потрібно відмовитись, краще жопоблок потрусити, нехай піаряться на останок!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close