kloomba

Прокуратура не собирается закрывать «дело Титова»

Прокуратура заявила, что не собирается закрывать уголовное производство по так называемому «делу Титова».

Об этом заявил старший группы следователей прокуратуры Донецкой области, который ведёт данное уголовное производство, Олег Барышов, комментируя заявление адвокатов Титова о том, что суд обязал прокурора закрыть уголовное производство против Титова, сообщает «Укринформ».

Напомним, что 29 августа 2017 года сотрудники Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры провели обыски в помещении «Техноконтракта», а также у ряда депутатов Николаевского городского совета, которые, по версии правоохранительных органов, связаны с авторитетным николаевским бизнесменом Михаилом Титовым.

После проведения обысков 5 человек были задержаны: Михаил Титов, Дмитрий Леонов, Алексей Пелипас, Борис Серафимов и Олег Коноваленко. Всем задержанным объявили о подозрении в причастности к так называемой «ОПГ Мультика». В тот же день всех задержанных отправили в г. Мариуполь. Через два дня Жовтневый районный суд Мариуполя избрал всем пятерым меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с помещением в Мариупольское СИЗО. Затем мера пресечения неоднократно продлевалась.

В ночь с 16 на 17 марта 2018 года Михаила Титова и Дмитрия Леонова вывезли из следственного изолятора Мариуполя и доставили в субботу утром в СИЗО №5 Государственной пенитенциарной службы Украины города Николаева. Тогда адвокат Титова Сергей Войченко заявил, что не исключает возможные провокации со стороны прокуратуры Николаевской области в следственном изоляторе №5 города Николаева. А в пятницу утром, 23 марта, в камере Николаевского СИЗО изолятора 37-летнего Дмитрия Леонова нашли мертвым.

В апреле прошлого года Михаил Титов (он же "Мультик") освободился из СИЗО: срок содержания под стражей истек, а новый не избрали.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, находясь в Николаеве, заявил о том, что мэр Николаева Александр Сенкевич общался с криминальным авторитетом «Мультиком» через посредника. Также Юрий Луценко заявил, что последние громкие задержания в Николаеве членов организованных преступных группировок – это еще не конец, а начало конца и, в ближайшее время, Генеральная прокуратура намерена «выйти на второй эшелон» группировок в Николаеве среди депутатов и чиновников. В свою очередь, мэр Николаева Александр Сенкевич отреагировал на заявления Генерального прокурора и обвинил его в давлении.

Также напомним, что глава фракции «Оппоблока» в Николаевском горсовете Дятлов в материалах дела «Мультика» проходит как участник его ОПГ.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
ЛяШко
ЛяШко

Реальний термін з повною конфіскацією покидькам!!!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: