270x77

В мэрии Николаева полиция снова проводит обыски в департаменте энергетики – чиновники назвали это политзаказом

В пятницу, 24 мая, в здании Николаевского городского совета сотрудники Следственного управления ГУНП в николаевской области под процессуальным руководством прокуратуры области проводят обыски.

Как сообщает издание «Преступности.НЕТ», обыски проводятся в рамках открытого уголовного производства по ч. 5 ст. 191 Уголовного Кодекса Украины («Растрата чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, в особо крупных размерах») при разработке схемы теплоснабжения города.

Помимо Департамента энергоэффективности, обыски проходят также в земельном управлении, управлении коммунального имущества и квартирном отделе. Работников вышеупомянутых структурных подразделений не допускают на рабочие места.

В департаменте энергоэффективности сообщили, что следователи в третий раз ищут Схему теплоснабжения города Николаева, которую департамент успешно утвердил в Минрегионстрое и передали следователям. В частности, в департаменте считают данные действия политическим заказом.

«Вы не поверите! Но у нас опять ищут Схему теплоснабжения! (...) Учитывая частоту обысков и ту невероятное воодушевление, с которым они проводятся, считаем их политическим заказом. Такие действия призваны не только запятнать департамент энергетики, но и заблокировать его работу, ведь сотрудников департамента не пускали на рабочие места, держа их в коридоре, выпуская только в туалет, и то после многоразовых просьб», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что сотрудникам департамента нечего скрывать, «ведь деятельность департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий постоянно освещается местными СМИ и мы всегда открыты для комментариев».

«Но такому произволу, который творится сегодня, мы все вместе должны положить конец. Привлекать к уголовной ответственности нужно заказчиков таких спектаклей и их пособников!» - заявили в департаменте.

Мэр Александр Сенкевич сообщил, что городская власть открыта к сотрудничеству с правоохранительными органами. Также он отметил, что не знает для чего следователи проверяют и остальные управления, как и то, чем их заинтересовала схема теплоснабжения.

Как известно, 18 февраля здании Николаевского горсовета сотрудники полиции провели обыск в департаменте энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий. Позже в полиции уточнили, что обыски связаны с расследованием производства по фактам растраты чужого имущества должностными лицами и средств, выделенных на реконструкцию с термосанации здания образовательного учреждения, капитального ремонта отопления и кровли с утеплением фасада здания спортивной школы.

В тот же день обыски провели также в кабинетах заместителей городского головы Юрия Степанца и Александра Омельчука в рамках того же дела. Позже Степанец заявил, что не имеет никакого отношения к «договорнякам», а также уточнил, что обыск был и у него дома.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Елена
Елена

Ой полиция ищет....как же грустно это дерьмо читать !((((вот и всем нам справедливость.....всё продано и куплено...а недовольные Зеленского гадят ....да все давным давно протухло...

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: