kloomba

"Веселый мультик": Мариупольский суд обязал прокуратуру закрыть «дело Титова»

Жовтневый районный суд города Мариуполя обязал прокурора закрыть уголовное производство по так называемому «делу Титова» ("Мультика").

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал его адвокат Владимир Тимошин, который также является членом исполнительного комитета горсовета.

«Жовтневый суд г. Мариуполя сегодня удовлетворил нашу жалобу на бездействия прокурора и обязал принять решение о закрытии уголовного производства по нашумевшему делу в рамках которого раздавали часы и награды», - написал Тимошин.

Напомним, что 29 августа 2017 года сотрудники Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры провели обыски в помещении «Техноконтракта», а также у ряда депутатов Николаевского городского совета, которые, по версии правоохранительных органов, связаны с николаевским бизнесменом Михаилом Титовым.

После проведения обысков 5 человек были задержаны: Михаил Титов, Дмитрий Леонов, Алексей Пелипас, Борис Серафимов и Олег Коноваленко. Всем задержанным объявили о подозрении в причастности к так называемой «ОПГ Мультика». В тот же день всех задержанных отправили в г. Мариуполь. Через два дня Жовтневый районный суд Мариуполя избрал всем пятерым меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с помещением в Мариупольское СИЗО. Затем мера пресечения неоднократно продлевалась.

В ночь с 16 на 17 марта 2018 года Михаила Титова и Дмитрия Леонова вывезли из следственного изолятора Мариуполя и доставили в субботу утром в СИЗО №5 Государственной пенитенциарной службы Украины города Николаева. Тогда адвокат Титова Сергей Войченко заявил, что не исключает возможные провокации со стороны прокуратуры Николаевской области в следственном изоляторе №5 города Николаева. А в пятницу утром, 23 марта, в камере Николаевского СИЗО изолятора 37-летнего Дмитрия Леонова нашли мертвым.

В апреле прошлого года Михаил Титов (он же "Мультик") освободился из СИЗО: срок содержания под стражей истек, а новый не избрали.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, находясь в Николаеве, заявил о том, что мэр Николаева Александр Сенкевич общался с криминальным авторитетом «Мультиком» через посредника. Также Юрий Луценко заявил, что последние громкие задержания в Николаеве членов организованных преступных группировок – это еще не конец, а начало конца и, в ближайшее время, Генеральная прокуратура намерена «выйти на второй эшелон» группировок в Николаеве среди депутатов и чиновников. В свою очередь, мэр Николаева Александр Сенкевич отреагировал на заявления Генерального прокурора и обвинил его в давлении.

Также напомним, что глава фракции «Оппоблока» в Николаевском горсовете Дятлов в материалах дела «Мультика» проходит как участник его ОПГ.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Ноунэйм
Ноунэйм

а вы как хотели? наша страна это мультик, и мы в ней мультяшные персонажи

Сталин сказал бы
Сталин сказал бы

Посмотрим, Зеленский придет к власти, может что-то поменяется! Начнут сажать!

Вася
Вася

Походу, отпускать начали... тех кого не смогли посадить "попередники"
Коломойский вернулся, Онищенко собирается вернутся, эта статья...
Може и Азиров приедет...
Аж противно!

ЛяШко
ЛяШко

Усю кримінальну погань почали відпускати та запускати, покращення настає, слава пи ЗЕ!

Профессор Шариков
Профессор Шариков

А твой Порошенко не криминальная тварь, в прочем как и ты, помню твои высеры когда призывал взрывать суды и торговые палатки.

жека
жека

3.14здец!страна летит дальше в пропасть!
интересно в этой пропасти дно есть?
этих продажных судей надо всех пересажать!
и тогда может будет порядок.
мультик, пелипас, дятлов-старший, все бандтиы, а в николаеве это бизнесмены!ужас!

АнтиЗе-
АнтиЗе-

Ось тепер всi цi фiгуранти, разом з пелiпасом (чином Чайки) та Владиславом (такою чином Чайки), завдяки тому до Юлiя Чайка е дружиною Розумкова (!) по списку партiï слуга народу зайдуть до Верховноï Ради. НЕ голосуйте за цю полiтсилу - i врятуете Миколаïв!!!

ЛяШко
ЛяШко

Цілком згоден, ви подивиться кого ЗЕ пхає собі до влади, весь 95 цирк шапіто, суцільне кумовство та братерство!
Тому воно раніше не показувало цей весь цирк, бо люди і тих 30% у першому турі не дали б!
Слава Богу що є як мінімум чверть населення адекватних людей, ще я переконаний дві чверті здатних осмислити свою помилку, і наразі проголосують з розумом за Україну!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: