Политика

Петиция об отставке Зеленского набрала нужное количество голосов за сутки – теперь президент должен принять по ней решение

Вчера, 22 мая, на сайте Президента Украины была зарегистрирована петиция «За отставку Президента Украины Владимира Зеленского», которая всего за сутки набрала более 25 тысяч голосов.

Инициирована петиция Максимом Безруком, по словам которого личность Зеленского «совсем не объединяет большинство украинцев, имеющих различные, отчасти диаметрально противоположные взгляды и желания».

«Вы консолидировали протест, не давая конкретных обещаний и политических ориентиров, однако теперь, после избрания и инаугурации, вы не можете не иметь конкретного пути. И первые Ваши заявления и действия разочаровывают Ваших избирателей, разбивают эту временную ситуативную народную консолидацию. Пользуясь отсутствием содержательных обещаний народу, Вы начали приписывать народной воле собственные прихоти. Сложилась недопустимая ситуация, когда «слуга народа» не имеет моральных обязательств перед своим народом, сформированных в предвыборном процессе. Поэтому мы, народ Украины, требуем Вашего немедленной отставки с должности Президента Украины!» — говорится в тексте петиции.

Так как петиция набрала более 25 тысяч голосов, то теперь Владимир Зеленский должен рассмотреть ее в течение 10 дней.

Тег

Связанные статьи

34 комментариев

  1. где ты видел украинцев? их нет и не будет..кого ты объединить хочешь и зачем, если державе плевать на этих украинцев?

  2. Безрук, говори за себя, а не за всех ! лично я не поддерживаю твое решение и не надо решать за всех, ты не народ украины, чтобы так себя называть, порохосос сраный !

  3. Собственно, зачем в Украине проводились выборы если есть петиции и 25 тыс.проплаченных порохоботов. Писали бы петиции и все дела. Да еще и недели не прошло как Зеля стал презиком, а этому утырку Безрукову все ясно... Интересно, сколько он наличкой получил?

  4. безрук пишет о нарушенииКонституции. Он имеет в виду что в конце 2013 и начале 2014 года у нас в Украине был совершон переворот. и к власти пришли мародеры. В Конституции нет такой статьи как майдан. А в Уголовном кодексе есть статья. За организацию и участие в государственном перевороте. предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком 15 лет. Когда дебил парубий в нарушение регламента по 20 раз выносит на голосование один и тот же законопроект. У нас были выборы. Подавляющее большинство выразило недоверие и пороху и парубиям!!!!!!!! Я не думаю что безрук хочет Донбасс по всей нашей стране. Народ сделал свой выбор и крапка!!!!!!!! И еще выборы были признаны даже упоротыми порохоботами. И признаны всем цивилизованным сообществом !!!!!!!!! Президент Зеленский возьми под арест зачинщиков смуты!!! пороха. парубия. турчинова. луценко. В противном случае может быть беда..И наша Украина развалится..........

    1. "наша Украина развалится"
      Только слепой не видит, что всё к этому идёт. Неужели не видно, что страна попала в жернова востока и запада, вместо того,чтобы быть коммуникатором между ними. Именно на нашей территории восток и запад "разминаются" перед схваткой. Украина уцелеет только в случае победы одного из них, либо в случае, когда они договорятся. Пока не видно перспектив ни того, ни другого.

  5. Нарешті цю гидоту ЗЕлену поставлять на місце!!!
    Розстрибався віслюк безмозоку, натаскав цирк шапито 95, це хіба президент?!!
    Це повна зневага до громадян України!!!
    Гнати в шию цього клоуна, поки країну не продав как-цапії!!

    1. Такая же тварь как ты есть на Николаев -н, ее ник "Нехай щастить", такое же упоротое существо и с полным отсутствием разума, так же любит Порошенко который его имел 4 года. Ему так же все читатели говорят- "исчезни тварь", а он все равно гадит и гадит на сайте. Нехайка, это случайно не ты тут прорезался.

    2. Нас Порошенко продал за транши-он брал ,а народ теперь должен.он условия принимал-повышение тарифов более высокие нормы пенсионного возраста, и так далее,а народ пытается выжить теперь в этих нечеловеческих условиях...и даже если ты ЛяШко сейчас начнёшь поливать меня грязью,да на здоровье тебе.

      1. Да не переживайте Вы так, поливать грязью это ремесло этого тролля западенского, завезенного еще при продажи Украины Турчиновым. На лицо явный йодо дефицит, что сказывается на умственной потенции этого примата. Страшнее если он Вас хвалить будет...

      2. Доброго дня Елена, та щирі Українці!
        Ні в коєму разі ображати не буде, ви будь ласка сохраніть оце що тут написали, а давайте хоча б через рік звіремо ваши висказуванна,
        переконаний що буде так: Нас Зеленский продал за транши-он...
        Я оптиміст, але у данному випадку дуже великі сумніви що ЗЕ спроможній на інше, треба думати за майбутне, а не за булочку!

        1. И Вы ЛяШко с какой уверенностью говорите,чтоЗеленский нас продал....прошло 4дня!!!!!!!не 5лет которые были у Порошенко!...он то точно нас продал!!!!
          Ну хотя бы проституткой меня не называете и желудочной массой ...и на том спасибо.подождать и правда надо,из-за наших дибильных законов нам другого и не остается ...давайте посмотрим ,что будет. Буду очень благодарна ,если оскорблять не будете.

          1. Доброго дня Елена, та щирі Українці!
            Я розумію вашу турботу, але дії ЗЕ показують зворотне,
            Чистої води кидалово, а де ви бачили кидалу якій співчуває жертві?!
            Якщо б він не пхав друзів клоунів, кумів та інших до себе у владу, не порушував фундаментальні закони, то можно було б чекати, а так 5 днів як 5 років, ви просто наївно щіро вірите в якесь чудо на ейфорії, але не можу підтримати бо мені дуже болясно бачити таке огидне ставлення до людей та країни!!

  6. Боятся продажные ,,власть имущие",что кончаются их шикарные дни за счёт государственной казны,за счёт простого народа,вот и бесятся и готовы любые махинации прокручивать... видно понимают что при Заленском им ,,обломиться"воровать!сволочи....

  7. Справді, в Кремлі все давно домовлено. У YouTube є ролік де В.Жириновський обіцяє Коломойського зробити найбагатшою людиною України. Планується поставляти йому безплатний газ з РФ в обмін на південно-східні області. Останній штрих - законно обраний виконавець цього плану позавчора приступив до виконання обов'язків президента України.

  8. Не правда, позвони 92 два дня осталось до завершения голосования. И после только президент обязан посмотреть , вот интересно где вы инфу находите, официально так, срок принятия голосов 94 дня вот после только обязан

  9. Да и маразм полный, депутаты вы только посмотрите что творят чтобы мест не лишился, знают что посадят, а разгон только начало , такую чушь несут, и что такое 25 тысяч по сравнению с милионами которые подерживают

  10. Надо организовать встречную петицию об отмене петиции )) Людей которые голосовали за него больше, чем купленных козачьков...

  11. страны по сути нет, кастрюльники, вес равно не будет так как вы хотите)) признайте свое поражение... как были неудачниками так и останетесь ими вместе с ЛяШко

  12. Если новоизбранный президент говорит о мире с агрессором, то это значит, что враги с предателями уже договорились.

    1. Шурик. Как ты думаеш. Если-бы не было госпереворота. Крым остался бы нашим ? И на донбасе были-бы военные действия? Тем более Янек предлагал провести досрочные Президентские и Парламентские перевыборы. Но вы захотели на майдане накосить бабла. А нужно всего-навсего соблюдать Конституцию и ходить на выборы а не майдан!!!!!!!

  13. Ребята очнитесь,Зеленский сам сказал что примет закон об импичменте,сказал пусть принимает.нужное количество для рассмотрения набрали пусть работает,он думал ето так себе лыбу давить на екране.

    1. Воно то може і прийме, тільки під кінец сроку, коли на срок наробить!!
      воно же не казало коли!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close