Происшествия

Из-за неявки прокурора суд отложил рассмотрение дела экс-главы Николаевской ОГА Романчука

Центральный районный суд Николаева продолжает рассматривать уголовное производство по обвинению бывшего первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины.

Как сообщает пресс-служба суда, на очередное заседание по делу не явились представители стороны обвинения, причем на электронную почту суда поступило письмо от военной прокуратуры Южного региона, согласно которому, прокурор, входящий в состав группы прокуроров в данном производстве, не явится в судебное заседание из-за служебной занятости.

Так как участие прокурора в судебном разбирательстве данного производства является обязательным, суд объявил перерыв до 10:00 31 мая.

Напомним, что 3 июня 2016 года в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в 90 000 долларов США был задержан заместитель председателя Николаевской ОГА, Герой Украины Николай Романчук и председатель Еланецкой районной государственной администрации Олег Зайзбург. Советнику главы Николаевского областного совета Геннадию Левченко в тот день удалось скрыться. Деньги требовали с директора «ЭЛК-Буд» Максима Гламаздина за получение разрешения на разработку карьера в Еланецком районе.

Тег

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Какой срок давности по делу потихонечку подойдёт к концу и всё концы в воду Дядя Коля на свободе всё нормально Порошенко жить по новому

  2. герой блин, весь завод обокрал, катеджы из красного камня в балабановке построил, с тунелями под землей, тТакую г....ду надо лет на 15 строгоча, а дома забрать вместо школы.

  3. этот ворюга уничтожил завод вместе с новинским!и его никак не могут посадит. позор фемиде.
    слава хабарю!твари рыговские!

  4. Какой же он герой, забрать ето звания у него. И дома тоже забрать, отдать детям пусть которые нуждаются.

  5. Нам отдайте дома его,с подземными переходами.Будем в гости ходить и в прятки играть.

  6. Разворовал не он а все дружно, начиная от мастеров заканчивая рабочими. Че-то я не верю что он собственной персоной металл резал и через забор кидал. Все все знали и молчали. Сами виноваты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close