kloomba

Госбюро расследований по заявлению Портнова завело дело на Порошенко

Государственное бюро расследований по заявлению Андрея Портнова, вернувшегося в Украину после пятилетней эмиграции, завело дело на бывшего президента Петра Порошенко.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

"Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований 21.05.2019 по заявлению Портнова А.В. внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о возможном совершении должностными лицами, которые занимают особо ответственное положение в органах государственной власти Украины, уголовных преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 111 (государственная измена) и 426-1 (превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий)", - говорится в сообщении.

Речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, связанных с осуществлением перехода корабельной группой ВМС Вооруженных сил Украины из Черного в Азовское море в районе Керченского пролива.

По мнению Портнова, действия Порошенко привели к захвату Россией украинских моряков во время прохода кораблями через Керченскую протоку. Он считает, что Порошенко осознанно осуществил провокацию с участием украинских военных.

Напомним, что Андрей Портнов, бывший первый заместитель главы администрации Президента Украины во времена Виктора Януковича, 19 мая вернулся в Украину.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Маруся
Маруся

Тю, это разве только Портнов так считает? 25 ноября 2018 г. это было понятно даже ежу. Интересно другое, кто быстрее прикопает дядю Петю?)) Зеленский или все-таки Портнов.

ЛяШко
ЛяШко

Вислюча Маруся якщо пишеш то не пиши про тварюку яка розграбувала країну Пидртнова!!!
Прокинься тебе ще пограбували з 2010 року коли ти чмокала у янучари!!!

жека
жека

зеленский должен прикопать и пороха и портнягу!оба рыга принесли ооочень много вреда стране.

Маруся
Маруся

Согласна)

Шарий:)
Шарий:)

А расскажите любезный,какие такие пруфы по Портному у Вас есть,которых нет у СБУ??? Может пора выключать телевизор и жрать от туда какашки??? Просто телевизором проще думать чем мозгами

ЛяШко
ЛяШко

портняку да!!! триста разів!!!

Викос
Викос

А что есть по Портнову, ребята? Ничего!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: