kloomba

Школа незаконно передала частному предприятию 216 гектаров земли в Витовском районе

Пересадовская общеобразовательная школа отдала в аренду частному предприятию два земельных участка в Витовском районе общей площадью 216,6 гектаров и стоимостью 5 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«Еще в 2011 году Пересадовской общеобразовательной школе предоставлены в постоянное пользование указанные участки земли запаса для ведения подсобного сельского хозяйства. В дальнейшем между школой и предприятием был составлен договор о совместной деятельности, который по сути является договором аренды земли. Вышеуказанное позволяет сделать вывод, что стороны спорной сделки во время его заключения намеревались скрыть правоотношения аренды земли, поскольку его условиями предусмотрена фактическая передача права пользования земельным участком на платной основе для осуществления ответчиком предпринимательской деятельности (производства сельскохозяйственной продукции)», - сказано в сообщении.

С целью устранения нарушений, прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Николаевской области с иском о признании недействительным договора о совместном использовании земли, а также возвращение земли учебному заведению. Суд уже открыл производство.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
жека
жека

не школа, а директор!старый видать хабарник!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: