Зеленский распустил Верховную Раду и предложил Кабмину подать в отставку

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая с трибуны Верховной Рады во время инаугурации, заявил о роспуске парламента.

Президент призвал народных депутатов за время до выборов принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный кодекса, а также сделать открытые списки.

Он призвал уволить с должностей голову Службы безопасности Украины, генерального прокурора и министра обороны.

"У вас на это будет два месяца. Сделайте это и повесьте медали себе. Неплохие баллы на досрочные парламентские выборы. Я распускаю Верховную Раду 8 созыва", - резюмировал президент.

Помимо роспуска Рады, Зеленский предложил Кабиненту министров подать в отставку.

Он объяснил это тем, что правительство не может решить проблемы украинцев, среди которых - высокие коммунальные тарифы, низкие зарплаты и пенсии, безработица, низкое качество медицины, отсутствие дорог.

"Позвольте процитировать одного американского актера, который стал классным американским президентом: правительство не решает наши проблемы, правительство и есть нашей проблемой. Это просто цитата. Я не понимаю, чесно говоря, наше правительство, которое говорит: мы не можем ничего сделать. Это неправда. Можете. Вы можете взять листок, ручку и освободить места для тех, кто будет думать о следующие поколения, а не про следующие выборы. Думаю, люди это оценят", - сказал Зеленский

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: