ОбществоЭкономика

НГЗ в этом году направит 6 млн грн на реализацию программ социального партнерства в Николаеве

Николаевский глиноземный завод и Николаевский городской совет подписали меморандум о социальном партнерстве: в этом году социальные инвестиции предприятия составят 6 млн. грн., из них два миллиона направлены на грантовый конкурс «Город инноваций».

Как сказано в сообщении на сайте городского совета, ежегодно, начиная с 2005 года, НГЗ реализует программы социального партнерства. Так, в 2018 году в развитие социальной сферы города и области инвестировано 6,5 млн. грн.

Меморандум о соцпартнерстве с городской администрацией предприятие заключает в девятый раз. Помимо всех налогов и отчислений, которые платят предприятия промплощадки НГЗ, завод, как и прежде, будет уделять внимание улучшению инфраструктуры и жизни населения, решению социальных вопросов.

«Благодаря этой программе, стороны смогут объединить усилия для развития социальной инфраструктуры в сфере образования, культуры, соцзащиты, физкультуры и спорта. Для нашего предприятия важно, чтобы люди увидели и на себе ощутили результаты нашей работы, убедились в ее прозрачности и эффективности, – рассказал генеральный директор НГЗ Виктор Кожевников. – Уверен, что данное сотрудничество даст положительный результат, потому что наше взаимодействие – это не разовые акции, а долгосрочная программа».

НГЗ продолжит многолетнее сотрудничество с зоопарком. Также, в этом году, продолжится реализация программы «Сад мечты», в рамках которой НГЗ оснащает детские дошкольные учреждения новыми уличными игровыми комплексами.

Не останется без внимания и экологическое просвещение дошкольников. Уже начата реализация проекта «Экознайка», благодаря которому планируется рассказать малышам о проблемах охраны природы и научить бережному отношению к ней.

НГЗ направит 2 млн. грн. на грантовый конкурс «Город инноваций». Благодаря участию в нем некоммерческие организации города смогут выиграть средства для решения насущных проблем, улучшения своей материально-технической базы или воплощения в жизнь интересных социальных проектов.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Хорошие намерения завода по оказанию помощи горожанам. Ещё у завода есть социальный партнёр, бывшее базовое ПТУ — 7, а ныне ВПУ-7, которому в следующем году 40 лет. Многие выпускники училища сейчас работники завода. Вот бы и ему оказать помощь в подготовке к юбилею.

  2. Знав, що московське керівництво заводом скупе, але не до такої міри. Лише шість млн гривень на рік від підприємства, яке нищить здоров’я населення району? Не соромно? «Сандора» на рік в п’ять разів більше виділяє на соціальне партнерство.

    1. Бред ненадо говорит! Сандра в город практически нечего не выделяет!!! Деньги Сандра выделяет селу… А вот на счёт уничтожения здоровья, то до города нечего из вредного не доходит, так что это также бред…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button