kloomba

Бандиты в Николаеве напали на сотрудников «ж/д спецназа», пытаясь "отбить" воров топлива

Ночью в Николаеве сотрудники специализированного подразделения по безопасности на Одесской железной дороге задержали воров топлива — их попытались отбить вместе к краденным приехавшие на место бандиты.

Как удалось выяснить «Новостям-N», примерно в 23:00 в четверг, 16 мая, сотрудники «железнодорожного спецназа» задержали «на горячем» машиниста и его помощника в момент кражи топлива из тепловоза ЧМЭ-3 №4728, что курсирует между станциями «Николаев и «Ясная заря». На месте находился также автомобиль «УАЗ» с водителем. На момент задержания от тепловоза к автомобилю была подключена мотопомпа, которая качала топливо. Полуторакубовый бак в машине был заполнен полностью, топливо даже начало хлестать через верх.

Машиниста, его помощника и водителя «УАЗа» задержали, на место вызвали полицию. Однако пока ожидали приезд правоохранителей, на автомобиле Pajero Sport с литовскими номерами приехали четверо неизвестных мужчин, которые выскочили из авто и напали на сотрудников спецподразделения. В руках у них были то ли палки, то ли бейсбольные биты. Пока охранники отбивались от нападения, один из неизвестных сел в «УАЗ» и попытался скрыться с места совершения кражи вместе с украденным топливом. Однако «железнодорожный спецназ» пресек как попытку побега, так и достойно отразил нападение — бандитов «скрутили» до приезда полиции.

В ходе потасовки один из сотрудников спецподразделения был вынужден осуществить предупредительный выстрел вверх из травматического оружия.

В результате удалось задержать троих из четверых нападавших, водителя «УАЗа», водителя тепловоза и его помощника. Всех передали сотрудникам полиции.

По предварительной информации, один из тех людей, которые попытались отбить ворованное топливо, в определенных кругах известен как «Лобзик». «Лобзик» входит в группировку, которая специализируется на кражах топлива, угля и подсолнечного масла с поездов и тепловозов в Николаеве. Возглавляет ее некий «Румын».

Сейчас во всех деталях произошедшего разбирается полиция, но, как выяснили журналисты, по состоянию на 17 мая троих неизвестных, которые напали на сотрудников службы безопасности железной дороги, полиция почему-то отпустила. Водитель «УАЗа», машинист и его помощник задержаны.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Игорь
Игорь

Наша полюция замнет дело по новому

Ветер
Ветер

Отбили, не отбили. Да положить очередью с АКМС всех е/лом в землю, а потом выяснять кто и к чему причастен.
Просрет новая полиция это дело по указанию с верху.

Ветер
Ветер

В Никотере тоже воровали топливо с тепловозов в крупных масштабах, и что ? Менты замяли все дела.

ворам тюрьма
ворам тюрьма

на нары тварей

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: