kloomba

Порошенко, Гройсман, более 50 нардепов из БПП... Суд открыл дело о запрете на выезд из Украины для 180 чиновников

судебный приговор
судебный приговор

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску о запрете выезда из Украины ряда чиновников после проведения парламентских и президентских выборов.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Среди лиц в иске, кроме президента Украины Петра Порошенко, спикера Верховной Рады Андрея Парубия и премьер-министра Владимира Гройсмана, указано более 50 народных депутатов из фракции «Блок Петра Порошенко», более 40 членов Кабинета министров, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, а также судьи Верховного суда и члены Высшей квалификационной комиссии судей - всего 180 лиц.

Иск подан к Национальной полиции, Службе безопасности и администрации Государственной пограничной службы о запрете после проведения парламентских и президентских выборов выезда из Украины топ-чиновников. Суд будет рассматривать дело в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела.

Истец просит суд признать противоправной бездеятельность полиции Украины относительно непроведения всех мер для обеспечения защиты безопасности и непротиводействия организованной преступности лицами, занимающими политические должности и которые могли совершать коррупционные преступления.

В сообщении суда не названа фамилия истца. Известно, что 17 апреля в суд поступил иск экс-нардепа Давида Жвании, в котором он просил запретить чиновникам, в том числе судьям Верховного суда, выезжать за границу в течение одного года после проведения выборов, ранее Окружной админсуд Киева открыл производство по иску журналиста Александра Дубинского такого же содержания.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

Отлично , держать сук этих всех в стране ! Это хорошие новости , главное , чтоб Зеля не пасанул

ЛяШко
ЛяШко

Окружной административный суд Киева це как-цапське лайно, яке треба спалити тварюк сепарних!!!
це путлероідне кодло досі не перевішали!!!

lesnik
lesnik

Этот дурачек.. скоро захлебнется собственным гавном.Рано. Очень рано его выпустили из дурки. Мне жаль его родных. Быть рядом с этим идиотом. какое же нужно терпение!!!!!!!!!!!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: