Общество

«Миколаїв – це Україна»: николаевцы прошлись масштабным шествием по случаю Дня вышиванки

В четверг, 16 мая, в Николаеве состоялся традиционный «Марш вышиванок «За украинскую Украину». Десятки горожан в этно-рубашках прошлись шествием по случаю Дня вышиванки в Украине, — сообщает Niklife.

Участники акции собрались на центральной городской площади и прошлись по пешеходной улице Соборной, непроезжей части проспекта Центрального и вышли к памятнику Небесной Сотни на Садовой. На протяжении всего пути были слышны проукраинские лозунги. Люди выкрикивали и несколько раз скандировали «Слава Україні – Героям Слава», «Одна, єдина, соборна Україна», «Україна понад усе!», «Слава Нації – Смерть ворогам», а также «Миколаїв – Україна», «Українська вишиванка» и тому подобное.

На шествие жители и гости города пришли семьями, а также взяли с собой домашних животных. И даже отсутствие вышиванки не помешало некоторым присоединиться к движению и выкрикивать патриотические слоганы. Организатор мероприятия Юрий Диденко отмечает, что данное событие прежде всего происходит для общения людей между собой и популяризации украинской символики.

— Ми (українці – ред.) пройшли непростий шлях. Бог посилає нам непрості випробування. Здавалося б, вже 300 років колоніального російського рабства спокутували українці. Але, випробування тривають. Але, я вірю, що українці, українська нація потужно відродиться і стане зразком для всього світу і для Європи в тому числі, – сказал Диденко в завершении акции у памятника Небесной Сотни.

По окончанию шествия николаевцы почтили память погибших в борьбе за независимость Украины минутой молчания, и те, у кого была такая возможность, возложили цветы к мемориалу.

Примечательно, что мероприятие и началось и завершилось хоровым исполнением гимна Украины. Шествие сопровождала Патрульная полиция Николаевщины, а движение транспорта ради акции в некоторых местах было ограничено.

Тег

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Отрадно, что украинцы, наконец, выздоравливают. Вышиваты с каждым годом становится меньше.

  2. Молодці. Шкода, що день вишиванки припадає на будній день, у неділю людей було б значно більше.

  3. Очень жаль,что когда, дети начинают учить гимн, они начинают спрашивать: - "А когда умрет?" Вот в чем корень!!!!

    1. Это ты спрашиваешь, а не дети.
      А если тебя это тоже интересует (когда?), то ты явно из-за поребрика... ?

  4. Мене цікавить. А чому вони не працюють? В робочій час прогулюются? Треба піднімати економіку. Вони що лодирі чі бомжі.

    1. lesnik привіт гавнюк!! Як справи?!! Ти вже на зрозумілій мові спілкуєшься!! РЕСПЕКТ та Уважуха!!
      Ще трохи і я з тобою на бундершафт буду !!

  5. Была у меня с гербом футболка сине жёлтая, выбросил, надевать стыдно стало после действий(патриотов)

    1. Где эта сволоч украинофобская берётся?Згине ця наволоч,як роса на сонцi.Змие iï як лайно в унiтаз!А за вишиванки дуже дякую дорогенькi Украïнцi!!!

      1. Ник: "Где эта сволоч украинофобская берётся?"

        З Лаптєстана вони беруться. "Корабелів. інфо" має сторінку у ВКонтактах. Тому лапотне лайно переливається у коментарі сюди. Вони навіть не знають де Сіверсовий маяк. Також запарєбрікові коментатори не знають де у Корабельному Провалля, Замостів'я, Береговики, Млини, не кажучи про кацапських хутір. Гривні називають рублями а Міськаду називають Думою. :-)

  6. Заголовок "прошлись масштабным шествием" просто насмешил. Уж очень мелкий масштаб какой-то получился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close