kloomba

"За кума": жительница Корабельного района избила женщину старше себя до сотрясения мозга

справа - обвиняемая К.
справа - обвиняемая К.

В Корабельном районном суде г. Николаева судья Алексей Непша рассматривал уголовное производство по обвинению местной жительницы Екатерины К., которой инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 125 УК Украины («Умышленное легкое телесное повреждение»).

Суд установил, что в декабре 2017 года Екатерина К., будучи в нетрезвом состоянии, на почве возникших неприязненных отношений с Людмилой С., избила её (обе на тот момент проживали в общежитии). По имеющимся данным, Екатерина является кумой бывшего мужа Людмилы.

На судебном заседании по рассмотрению уголовного производства № 488/318/18, состоявшемся 16 мая 2019 г., пострадавшая просила "остановить это всё", заявив, что больше не хочет судиться с обвиняемой:

«К. вмешалась в наши отношения с мои бывшим мужем, побила меня... вырвала мне волосы. Я лежала с сотрясением мозга в больнице… Тогда мне хотелось её наказать, чтоб она оплатила мне лечение. Человек был пьяный, и не ведал, что творил. Я очень хотела, чтобы она оплатила мне лечение тогда, чтобы возместила моральный ущерб. Но шло время, я человек верующий, я очень долго об этом думала, и я хочу её простить... Мы обе - матери... Недаром господь сказал, что если тебя ударили по правой щеке - подставь левую.

Я должна ее простить, я очень стараюсь это сделать. Я не хочу с ней судиться. Пусть Бог нас рассудит. Я бы и не взяла уже деньги за тот моральный ущерб. Я бы хотела, чтоб она поняла... Ведь когда она меня била, ее сын защищал не ее, а меня, и просил маму остановиться... Пусть она идет с миром и подумает про то, что у нее есть дети. Моему сердцу  нужно так. Может, наступит момент, когда она будет готова сказать "Прости"...», - рассказала пострадавшая.

Прокурор Анастасия Кононенко не возражала против закрытия уголовного производства в связи с отказом Людмилы С. от обвинений в адрес К.

«Я, честно сказать, в шоке… Драку спровоцировала пострадавшая... Если бы не было провокаций таких, никакой бы драки не было. Я 15 лет прожила в общежитии - ни один человек на меня не жаловался... Если бы она не кинулась и за волосы не схватила...», - высказала своё мнение обвиняемая Екатерина, отметив, что также не против закрытия дела.

Жанна Могилева

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: