Экономика

Кабмин расширил санкции против российских товаров

Кабинет министров принял решение о введении ответных зеркальных санкций против российских товаров.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Как отметил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, проект постановления о запрете ввоза российских товаров прорабатывался с отечественными компаниями.

«Предлагается запрет ввоза на территорию Украины из Российской Федерации таких групп товаров, как промышленные, минеральные удобрения, сельскохозяйственная продукция, транспортные средства. Есть вопросы по цементу, по фанере и другим», — сказал он.

Также Кубив добавил, что постановление предлагает ввести специальную пошлину на ввоз всех российских товаров в Украину с 1 августа этого года.

«Проектом постановления мы устанавливаем с 1 августа 2019 года во время ввоза на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации независимо от других видов пошлин введение специальной пошлины в процентах от таможенной стоимости товара», — сказал Кубив.

По его словам, поступления от этой пошлины будут направляться в специальный фонд госбюджета и использоваться для программ импортозамещения. Принятие постановления будет способствовать дополнительным поступлениям в государственный бюджет во втором полугодии на уровне 3,7 млрд грн и более, добавил он.

Также постановление предлагается ввести в действие порядок предоставления российским компаниям специальных разрешений на ввоз товаров в Украину.

Само постановление Кабмин принял с условием дальнейшей доработки.

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

    1. Необходимо тебя закрыть в дурдом, полный идиот западенский, что ты забыл в Николаеве? Езжай на родину, там все говорят на твоей мове. В Николаеве все равно все будут общаться на Русском, даже если ты удавишься на очке.

      1. Гівно путлероідне, на руцком как-цапском будешь у себе в мацкве вонять, а в Миколаєві усі розмовляють на Українскій мові!!!

        1. А что в Закарпатье есть еще какой то Николаев? И там размовляют на мове? Вот и езжай туда и размовляй. А тут 90 % говорят по Русски и как бы ты не дулся, а так есть и будет.

          1. Покидьок Профессор Шариков, на Миколаївщині усі розмовляють на Українскій мові, а якщо ти почув десь руцкую вонь, то ти помилився дітко, це в тебе шизофренія та ностальгія по как цапии!! Дуй у тундру віслюк как-цапський!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close