"Праздник должен заканчиваться красиво": двое пьяных украли товара на 1000 грн из супермаркета в Корабельном районе

Сотрудники полиции охраны задержали двух нетрезвых мужчин, которые пытались похитить в одном из Николаевских супермаркетов продуктов на сумму почти тысячу гривен.

Об этом сообщает управление полиции охраны в Николаевской области.

Около восьми часов утра наряд реагирования получил сообщение, что в одном из супермаркетов Корабельного района нажали кнопку «Экстренного вызова полиции». На место происшествия немедленно выехал наряд реагирования полиции охраны.

- К нам обратился работник супермаркета и сообщил, что двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения пытались скрыться с полной корзиной еды, алкоголем и бытовой химией, - рассказал полицейский - водитель наряда реагирования сержант полиции Виктор Курчаковский.

Во время отработки прилегающей территории, через квартал от магазина, полицейские охраны заметили двух мужчин, схожих по описанию работников супермаркета на похитителей товара. Увидев служебный автомобиль, злоумышленники попытались убежать, но правоохранители их задержали и передали следственно-оперативной группе Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области.

Полицейские установили, что задержанные - жители Николаева 1977 и 1980 года рождения, ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, в этот же раз они пытались украсть 27 товаров на сумму почти тысячу гривен.

- Мы хотели продолжить праздновать, а денег уже не было. А почему бы и нет!? Праздник должен заканчиваться красиво, - оправдывался один из задержанных.

По данному факту начато уголовное производство. Предварительная квалификация преступления ч.1 ст.185 УК Украины - кража. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Юрист
Юрист

кража как минимум группой лиц, а может еще и повторно, это уже не ч.1 ст. 185 УК

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: