kloomba

Суд разрешил главному фигуранту «маргаринового скандала» в Николаеве вернуться на должность директора КОП

Николаевский апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции об отстранении Глеба Новоторова с должности директора коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях Николаева.

Об этом сообщил адвокат Глеба Новоторова во время рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения его клиенту, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Как известно, 3 апреля Заводский суд Николаева принял решение об отстранении Глеба Новоторова от должности директора КОПа на срок до 2 мая. Между тем, как утверждает источник «Новостей-N», в период с 23 марта до 3 апреля Новоторов вновь закупил «масло» у тех же предприятий, которые фигурируют в уголовном производстве — ООО «ПродЮг» и «Сонед».

Сегодня, 14 мая, Заводский райсуд Николаева избрал подозреваемому в служебной халатности Новоторову меру пресечения в виде личного обязательства.

«Относительно сроков отстранения от должности, то определением апелляционного суда это определение о продлении сроков отстранения было отменено. Мы его еще не получили, но суд, конечно, откинул такие же доказательства, те же риски, на которые ссылался прокурор в этом ходатайстве о продлении сроков отстранения от должности. Апелляционный суд с этим не согласился», – отметил адвокат Новоторова.

«Он только сейчас должен приступить к работе, если будет это определение, если мэр продлит с ним этот контракт», – добавил адвокат.

Напомним,  20 февраля сотрудники Управления защиты экономики провели обыски на Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств. После обысков в полиции заявили, что поставщиком питания в детские сады Николаева является фиктивная фирма из Одессы.

В полиции сообщили, что продукт, которым кормили детей в садах Николаева, не является сливочным маслом, так как доля молочных жиров составляла менее 1%.

Напомним, мы писали: Травили детей: депутат Ентин обвиняет мэра Сенкевича в причастности к закупке маргарина вместо масла для школ и садов

Жили они "душа в душу", пока маргарин не поссорил их... Первый зам Сенкевича готов уволиться из-за скандала с детским питанием

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
жека
жека

эти судьи все продали!из за этих хабрников все ворюги на свободе!
страна идиотов. все как при хаме!за 5лет ничего порох не изменил.
может комик и вправду порядок наведет!

ЛяШко
ЛяШко

комик и вправду порядок навеЗЕт, хабарники та злодії будуть на свобоЗЕ!!
Загальна амністія усьому і для усіх, риглоАнали зраділи що їх дупи ваЗЕлин врятує!!

Руслан
Руслан

Зачем нужны суды и судьи тогда? Убивают, травят, воруют... А потом убийц воров отпускают. Продажные твари

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: