"Врач только развёл руками": после удаления зуба в Корабельном районе, пациентке пришлось делать операцию на челюсти

После удаления зуба в стоматологической поликлинике, расположенной в Корабельном районе по ул. Океановской (бывшей ул. Артема), 30-а, местной жительнице пришлось перенести сложную операцию в челюстно-лицевом хирургическом отделении Николаевского госпиталя.

Уже почти месяц прошел после удаления зуба, а пациентка Екатерина до сих пор восстанавливает свое здоровье. В поликлинике, с которой началась эта история, обещали разобраться в случившемся и перезвонить, но пока, по утверждению пациентки, молчат...

Об этом пострадавшая сообщила в редакцию "Корабелов.Инфо":

"16.04.2019 я звернулась за стоматологічною допомогою із зубною біллю. Лікар Дмитро Берднік провів видалення зубу. Приписав знеболюючий засіб, більше рекомендацій не надав, сказав, що буде опухлість. За його роботу (з хорошим знеболювальним) я заплатила кошти в розмірі 250 грн. До речі, він одночасно обслуговав 3-х клієнтів.

19.04 я відчула погіршення стану, припухлість пустилася на підборіддя. Я зателефонувала до лікаря, він призначив прийом на 20.04 (на 10:00). Я прибула до лікаря, він розвів руками и сказав поїхати в госпіталь в щелепно-лицеве відділення, де мене о 13:00 прооперували. Коли я була в госпіталі, його дружина телефонувала до мене 6 разів, я не відповідала, тому що була вже прооперована".

На этом история не закончилась.

"После выписки 26.04 я приехала опять в стоматологию на Артема, хотела взять свою карту в регистратуре, на что мне ответили, что моя карта находится у главного врача.

После меня позвали в кабинет и начали рассказывать, что если я подам в суд, то все равно не выиграю. Интересно то, что когда я взяла свою карточку в руки, главврач выхватила у меня из рук мою же карту, сказав, что я не имею права ее трогать.

Теперь я хожу с повязкой на ране, благодаря такому специалисту, и буду ходить долго. Разрезы - 5 см вниз и 7 в правую сторону. Прошу Вас написать об этом, чтобы люди узнали, какие их могут ожидать последствия от такого хирурга-стоматолога как Бердник Дмитрий. Также я написала заявление в МОЗ и жду ответ", - рассказала позже Екатерина.

Её муж, не получив ожидаемой реакции на случившееся от местных медработников, вчера добавил, позвонив в нашу редакцию:

"Моя жена еще делает повязки, послеоперационная рана у нее до сих пор заживает - зашивать ее нельзя было, чтобы гной мог выходить. В хирургии сказали, что в течении месяца разрез сам затянется...

После случившегося жена ходила в стоматологическую поликлинику, чтобы рассказать ее руководству о действиях врача Бердника. Главврачом тогда представилась молодая женщина, пообещала разобраться. Потом нам звонил уже мужчина, якобы тоже заведующий. Он всё расспросил и тоже говорил: "Разберемся, перезвоним Вам", но до сих пор - тишина..."

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
WWW
WWW

Ходил к Берднику и не раз. Вырывал зубы отлично без всяких последствий

AMIGO
AMIGO

Дмитрий отличный врач!!! Я обращался несколько раз, и всё было замечательно.

Ляля
Ляля

был отличный,пока не зажрался.

СБУ putik76@mail.ru
СБУ [email protected]

Заявление надо написать на него, уже не один раз на него жалаба поступает, *** а не врач.

Док
Док

Лапоть он, а не стоматолог. Кюретаж не провел, антибиотик не назначил. Да и как человек... г**но.

Барсик
Барсик

Знаю этого доктора.Плохого ничего не могу сказать.А от ошибок никто не застрахован.

ира
ира

очень хорошие врачи и Дина и вся семья запустили болячку а теперь кто то виновен

ира
ира

я не знаю мужа конечно но дина вообще умница лечусь только у нее

Ляля
Ляля

причем здесь Дина?речь идет о Диме,

Ирина Леус
Ирина Леус

И муж-прекрасный спец,Я как сложный пациент, знаю,что говорю.

Ольга
Ольга

Бердник сделал укол, после чего в глазах двоилось минут 15,попал в капиляр и в этом ещё меня обвинил,сдер денег ,после этого Дина полечила зуб, не обратив внимание на острую боль, она на этот вопрос просто не ответила, сказала, я не вижу причины. С сумасшедшей болью обратилась к другому врачу, он был удивлен что квалиф.врач не обнаружила пульпит!!! Слава Богу вовремя успела сменить врача.Да уж как с такой репутацией ещё этот урод там работает????!!!!!

Мария
Мария

Лечусь у него постоянно, жалоб нет.

Руслан
Руслан

Судя по комментариям одна защита только и пишет

Сергей
Сергей

у меня аналогичный случай с Екатериной тоже рвал зуб у Бердника

Энни
Энни

У меня тоже так...вырвал зуб.я чуть не умерла.во первых синяцюга на щеке был сильнейший 2 МЕСЯЦА ПРОХОДИЛ.и темпеоатура была.я до этого 6 штук рвала(у других врачей)ничего такого небыло.а тут УЖАС!!!..

Срам
Срам

Да 6 штук, за зубами уход нужен, и наркоту перестать употреблять

Берег
Берег

Тоже чуть несдох от потери крови пробил сосуд!спс члх спасли !Я о Бердникове от ошибок никто не застрахован!Любая операция это риск!

Мирон
Мирон

Никого не буду защищать расскажу свою ситуйовину.
Болел зуб (без нервов ) сделали рентген, оказалась киста, пытались спасти его, но безуспешно, немесил не помогал, позвонил врачу Дмитрию, он назначил мне окно с самого утра, решили рвать, вырвали, да была опухлость, болело тоже всё около 4 дней, опухлость при правильном уходе сошла у меня через 3 дня примерно. Мне кажется что автор статьи погорячился, возможно не правильно делал всё или не делал вообще нечего по уходу, а вообще мог быть побочный эффект какой-то или реакция у организма автора такая пошла. Но мне всё же кажется что автор просто не ухаживал за собой ( это сугубо моё мнение)

Ляля katya.kozakova.1988
Ляля katya.kozakova.1988

был хороший,а теперь зажрался.Берет деньги и не стесняется.и плевать ему на последствия

Ирина Леус
Ирина Леус

Бердник Дмитрий Олегович-прекрасный хирург!Была у него неоднократно и всегда он с вниманием и заботой меня принимал!А его жена Дина Владимировна тоже классный врач-стоматолог и внимательный человек!В посте сказано, что врач Бердник сам направил пациентку в челюстно-лицевое отделение облбольницы, так в чём его обвиняют, в том. что у пациентки сложный случай и её даже зашивать нельзя было? Бред!Только чтобы обвинить классного специалиста?

ирина
ирина

бабло все берут так что успокойтесь и вы бы брали

Док
Док

Зачем было производить манипуляцию, чтобы потом отправлять в чло? Почему сразу не отправил, если не смог граммотно помочь? Или косану бабосы авось прокатит?!)

Екатерина
Екатерина

Люди, как вы можете лить грязь на доктора не знаю всей ситуации? Я отлично знакома с доктором Дмитрием Олеговичем, никогда не было у нас с ним инцидентов. Почему? Да потому, что он всегда даёт все назначения и рекомендации, а так же назначает повторные осмотры. Если вы сами халатно относитесь к своему здоровью, то врач тут совсем не причём!!!! За Дину Владимировну вообще сижу читаю отзывы , и прихожу в ужас! Я не знаю лучше стоматолога чем она. Лечимся у неё всей семьей уже на протяжении 10 лет! Не перекладывайте свои проблемы с больной головы на здоровую!!!! За своё здоровье ответственность течёте только вы сами, Если Екатерине было так плохо сразу, значит она должна была на следующий же день ехать снова в больницу на осмотр, а не ждать 5 дней!

Срам
Срам

Такой случай был в передаче я соромлюсь свого тила на стб, причина такого исхода была принятие долгое время пациентом наркотиков, я Екатерину не знаю, ну А диме совет обратиться в органы и узнать про еду личность побольше, возможно причина наркотики

Док
Док

Обратиться в органы)) Серьезно??? Сказочный д***б))

Дина Бердник
Дина Бердник

Спасибо всем кто поддержал моего мужа Бердника Дмитрия Олеговича! Обидно, что пациентка Козакова Екатерина из за халатного отношения к своему здоровью не принимала назначенные врачом антибиотики и не пришла на повторный осмотр, пострадала сама и необоснованно оклеветала врача! А редактору Наталье Беловой надо было разобраться в данной ситуации выслушав обе стороны а потом выставлять на обсуждение!

Док
Док

Вся поликлиника отписалась в позитивном ключе? И как доктор, Дина, какое право вы имеете писать имя пациента? Или может еще диагнозы с Ф.И.О. начнете выносить на новостных сайтах? Как же врачебная тайна?

Срам
Срам

Ну а чего написав в редакцию не представится, с такими та обвинениями, я уже не в первый раз просил коринфо проверять информацию, а-то выходит не новостной сайт а просто сплетни, нужно проверять кто что пишет, а не печатать каждого кто позвонит, простите но таким способом можно многим жизнь портить, а потом что просто написать простите?

Катя
Катя

Вам легче стало,узнав мое имя?

ИМХО
ИМХО

А в чем проблема? Вы же сами вынесли все это на общее обозрение... или вам стыдно? Раз уж вы разбираете конкретного человека, то и вам как бы надо представиться. Или тявкать по углам удобнее???

Катя
Катя

у них не было выбора.

Благодарный пациент
Благодарный пациент

Дина Владимировна и Дмитрий Олегович, не обращайте внимания на ущербных! Знайте, вы врачи от Бога!

Ляля
Ляля

спасибо редактору Наталье Беловой,что помогает в таких ситуациях.

Катя
Катя

Пациентка четко пишет, что ей были назначены только обезболивающие. Как направили в областную больницу? Дали выписку из карточки?В халатности пациентку сложно упрекнуть. Есть правило - если после проведенных манипуляций доктором пациенту стало хуже , доктор обязан вместе с пациентом ехать в ЧЛХ. Много нарушений со стороны доктора.

Катя
Катя

если бы я халатно относилась,к своему здоровью,то к вам бы я точно не обратилась.назначения врача???Вы о чем??? Дина вас не было там.НЕОБОСНОВАННО ОКЛЕВЕТАЛА???Вы сегодня в кабинете глав врача не врали,смотря мне и ему в глаза???Сделали ошибку,примите ее достойно.Не можете сделать свою работу,не беритесь,отправьте пациента к хорошему специалисту.ЧТОБ НЕ БЫЛО ТАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ КАК У МЕНЯ.

Катя
Катя

Теска я тебе сочувствую! А у меня 3 года назад в этой стоматологии (врач хирург), удалил зуб, с кистой (сказал что таких больших он не видел). Со стороны вырванного зуба, к вечеру поднялась температура, появился краснота и отек на щеке (а приходила просто запломбировать зуб, не отека и не температуры - не было, просто если пила холодный компот зуб ныл). На следующий день ни карточки, ни врача хирурга не было (сказали что ушел в отпуск, фамилию я не помню). Направили к Вахрушевой, наблюдаться (назначила примочки и бальзам ополаскиватель). Больничный не дали, ходила на работу. Мне было плохо. По собственной инициативе, я на Садовой сделала панораму челюсти, платно, по записи. Через неделю послали в областную (в лески) на УЗИ слюнных желез (дело было летом, врач по УЗИ был в отпуске и там был ремонт). Через интернет нашла клинику "Валенсия" (в районе муз. драм. театра) там сделала УЗИ платно, по записи. Когда я попала к врачу на консультацию в областной (Лески), двигать челюстью мне было больно. Врач что-то с моей челюстью сделал руками (там хрустнуло), сказал ложить в отделения не буду. Пришлось идти в отпуск, челюсть просто ныла. Пошла к невропатологу, назначил уколы. Челюсть у меня на погоду и когда яблоко жую чувствуется.

Катя
Катя

Спасибо, всем врачам, которые мне оказали в тот момент помощь, за то что я жива и не порезали!

ирина
ирина

сама вынесла на обозрение и тявкает что ее имя вынесли

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: