kloomba

"Фура", ехавшая со стороны Корабельного района, при повороте врезалась в трамвай: оба водителя утверждают, что ехали "на зеленый"

Фура врезалась в трамвай
Фура врезалась в трамвай

Сегодня, 12 мая, около 16:00 грузовик, ехавший по проспекту Богоявленскому (со стороны Корабельного района города Николаева), при повороте на ул. Космонавтов (в сторону площади Победы) столкнулся с трамваем, перевозившем пассажиров.

Как сообщили для "Корабелов.Инфо" в пресс-службе патрульной полиции Николаевской области, и водитель грузовика, и водитель трамвая, ехавшего от завода "Зоря"-"Машпроект" в сторону центра города, утверждают каждый, что они ехали на "свой" зеленый сигнал светофора. Поэтому, пока нет данных с камер наружного видеонаблюдения, сложно сказать, кто является виновником ДТП.

В настоящее время патрульные полицейские на месте выясняют реальные обстоятельства происшествия. К счастью, по их словам, никто во время аварии не пострадал.

Фура врезалась в трамвай

Фото с места ДТП опубликовал пользователь вайбер-группы "ДТП и дороги Николаева" Александр.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Lex
Lex

Трамвай всегда прав

С ВУ
С ВУ

"ПДР України
8.7.3
е) ...Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, движущихся с других направлений..."
Если при включенной стрелке у трамвая был зеленый, то, конечно, виноват водитель грузовика. Но сдается мне, что при включенной стрелке движению по проспекту горит красный, при этом на Космонавтов горит разрешающий сигнал, а написанный мною пункт применим к движущимся по Космонавтов, но не к трамваю.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: