kloomba

В мае на Николаевщине зацвело самое большое в Европе поле орхидей

дикие орхидеи
дикие орхидеи

Май - это время, когда цветут удивительные орхидеи, расположенные на Кинбурнском полуострове. Именно в эти дни они массово зацвели, покрыв землю фиолетовым ковром.

На 1 м² вырастает 30-60 (100) орхидей, семья которых представлена ​​6 видами рода Orchis. Покровское поле диких орхидей прилегает к озерам. Кроме орхидей, здесь растут и другие растения, занесенные в Красную книгу Украины.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, в мае прошлого года ведомство через суд вернуло государству земельный участок площадью 8 га на Кинбурнском полуострове, где расположено самое большое в Европе поле орхидей.

Земельный участок был незаконного предоставлен ​​Очаковской райгосадминистрацией в частную собственность гражданина для ведения фермерского хозяйства. Реагируя на нарушения, прокуратурой был предъявлен иск о признании незаконными и отмене распоряжений Очаковской РГА, признании недействительными государственных актов на право собственности гражданина на земельный участок и возвращении ее в собственность государства. Иск был удовлетворен судом в полном объеме. Также принципиальную позицию прокуратуры поддержал и суд апелляционной инстанции.

Поэтому, благодаря прокуратуре, чудо Европы - поле орхидей - сохранено, и каждый из нас может полюбоваться этой прекрасной картиной природы.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Изя
Изя

Ну, а посадили тех, кто незаконно передал участок в частную собственность?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: