kloomba

Мэр Сенкевич проигнорировал встречу с родителями учеников аварийной школы в Корабельном районе

В пятницу, 10 мая, в школе искусств №2 города Николаева было проведено очередное общее собрание педагогов и родителей, которые обеспокоены тем, что учебное учреждение под видом аварийности хотят отдать в пользование «частным рукам», - сообщает Новости-Н.

Родители на встречу пригласили городского голову Александра Сенкевича, который подтвердил, что приедет. Однако на встречу он так и не пришел.

Собрание длилось час, на протяжении которого ожидалось, что молодой градоначальник всё-таки порадует всех своим присутствием — но его никто так и не дождался.

Напомним, как сообщалось ранее, начальник управления культуры Юрий Любаров заявил, что часть помещений, в которых расположена детская школа искусств №2 в Корабельном районе Николаева, непригодна для эксплуатации. Воспитанников учреждения будут переводить на первый этаж, а также искать другие места, где они продолжат заниматься. Это вызвало волну негодования у родителей, они уверены, что под видом аварийности школу просто хотят отдать в частные руки.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
...
...

Школу хотят поставить на коммерческие рельсы: сократить до минимума бюджетные места и увеличить количество коммерческих, ведь это живые деньги и по большому счету не на строгом учете. Коммерческие группы, особенно художников, раздуваются до огромных размеров. А, например, тех, у кого заянтия могут быть только индивидуальными (пианистов, скрипачей) хотят сократить до минимума, т. к. там с каждым ребенком нужно заниматься индивидуально, что абсолютно не прибыльно. По поводу авариности здания, видимо, решили развернуться по-крупному. Директор ДК "Молодежный" Захарова, будучи под непосредственным руководством Заворотней (когда она была начальником управления культуры) "заварили кашу" с ДК "Молодежный" по списыванию огромных средств из бюджета под видом реконструкции. Там же проект почти на 100 млн. грн. Так бы по-тихому списывали каждый год под это дело миллионов по 20-25. Видимо хотели эту же схему провернуть и с нашей школой: устроить бесконечную стройку и бюджетные деньги лились бы рекой. Сначала родители решили, что здание хотят "отжать", но позже стало понятно, что хотят просто устроить большую стройку. Родителям все равно, кто там чего делит между собой, если бы это не коснулось нашей школы. Мы видим ДК "Молодежный": уже не первый год половину ДК разваляли и конца ремонту не видно. Также могут и в нашей школе устроить глобальный ремонт, всех "времено" расселить куда-нибудь, а ремонт закончить лет через 10. Никто не собирался "выливать всю эту грязь" и лезть в денежные вопросы, но пришлось, потому что по-другому… Подробнее »

Ветер
Ветер

Милые люди ! Сеня, давно положил глаз на это помещение. Так - что сильно не партесь.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: