Общество

В День памяти и примирения Зеленский встретился со связной УПА и капитаном морской пехоты СССР

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в День памяти и примирения пожелал украинцам мира.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, опубликовав фотографию, на которой стоит со связной Украинской повстанческой армии и капитаном морской пехоты ВМФ СССР.

«Иван Аникеевич Залужный. 10 мая ему исполнится 101 год. Капитан первого ранга морской пехоты ВМФ СССР, участник Второй мировой войны. Награжден многочисленными орденами и медалями. Потерял единственного внука — Ивана Гутника-Залужного во время войны в Донбассе», — рассказал Зеленский.

«Прасковья Васильевна Зеленчук-Потяк. В 13 лет стала связной в УПА. Передавала информацию, провиант, вязала свитера», — пишет он.

Зеленский написал, что в День памяти и примирения, мы чтим и поклоняемся перед всеми, кто боролся против нацизма и погиб за Украину в годы Второй мировой войны.

«Перед каждым, кто отдал свою жизнь ради мира. Мира, в котором сегодня так нуждается Украина. Мира, залогом которого станет единство всех украинцев», — добавил он.

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • ЛяШко

    яка огидна пика у цього зе-матраца і тут воно регоче, хоч би де мав якусь повагу!
    немой пре-зе-рдент!

  • Елена

    Причем фотография ?у нас так мало осталось ветеранов! давайте проявим уважение к тем ,кто боролся с немецко-фашисткими захватчиками ,пожелаем им здоровья)их так мало осталось,кто выжил! уважение и благодарность этим достойным , героическим людям!

  • Елена

    И как Зеленский выглядит ,не имеет никакого значения.Это день наших ветеранов!!!

  • Викос

    Корабелов инфо, где мой комент? Уроды. Боитесь что парашенко накажет?

  • Викос

    Не надо отрицать, что УПА резало своих!!!!!!

  • Викос

    А Зе опять нам демонстрирует,то, что парашенко пиарил 5 лет. Других ветеранов конечно же нет.

  • Шурик

    Первый раз, когда можно похвалить Зеленского. Он не стал ходить как придурок по улицам с дедом на палке, а поехал на могилу деда и возложил цветы.Так же он оказал внимание тем, кто боролся с фашизмом как коричневым, так и красным.

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close