270x77

Мошенники в Николаевской области создали сайт для выманивания денег под видом оплаты за газ

В сети появился сайт несуществующей «Управляющей компании ЖКХ», через который мошенники выманивают деньги под видом оплаты услуг за газ.

Об этом сообщает пресс-служба «Николаевгаз Сбыт».

«Адрес фейкового сайта - http://104.in.ua. ООО «Николаевгаз Сбыт» предупреждает – для гарантированной и защищенной оплаты за газ пользуйтесь только инструкциями на сайте mkgaszbut.104.ua в разделе Как можно заплатить за газ. Для маскировки мошенники используют в адресе своего фейкового сайта цифры 104. Также там указаны действующие телефоны органов соцзащиты и контакт-центра в Николаевской области. Вся остальная информация – это коварные манипуляции для того, чтобы сформировать у потребителей газа видимость оплаты за газ и выманить деньги на подставную карту в Интернет-банке. На самом деле оплата за газ должна поступать только на специальный счет уполномоченного поставщика», - сказано в сообщении.

Специалисты по безопасности ООО «Николаевгаз Сбыт» обращают внимание на то, что «Управляющей компании ЖКХ» не существует среди компаний, уполномоченных работать на газовом рынке. Поэтому на фейковом сайте невозможно найти официальный адрес «Управляющей компании ЖКХ». Есть ссылки на несуществующее постановление Кабинета Министров Украины №967 от 01.04.2019г., согласно которому компания-фантом получила право осуществлять поставки газа населению.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Lex
Lex

Айтишник Сенкевич шалит?

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: