kloomba

"Если не поставим сортировочную линию, то городскую свалку можно будет закрыть через 2-3 года", - глава "Николаевкоммунтранса"

мусорная свалка
мусорная свалка

Директор коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» Андрей Цизин заявил, что полигон твердых бытовых отходов придется закрыть через 2-3 года, если городские власти не закупят сортировочную линию.

Об этом он рассказал вчера, 6 мая, в ходе общения с руководством «Николаевкоммунтранс» на полигоне ТБО, передает издание НикВести.

Цизин заявил, что полигон придется закрывать, если не будет произведена рекультивация мусора и не будет приобретена сортировочная линия, которая позволит уменьшить объемы отходов, вывозимых на полигон.

«Сортировочная линия существенно снизит объемы захоронения мусора на полигоне. По нашим данным, если сделать план рекультивации имеющегося мусора и установить хорошую сортировочную станцию, то этот полигон сможет еще проработать 25 лет. Сортировочная станция стоит порядка 10-12 миллионов. Полигон наш старый. В любом случае его большая часть будет идти на закрытие. Если мы не поставим сортировочную линию, то свалку можно будет закрыть через 2-3 года», – заявил Андрей Цизин.

Директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Сергей Коренев заявил, что, по его мнению, полигон сможет проработать еще более 10 лет без озвученных директором КП нововведений.

«Я могу сказать, что за полигон твердых бытовых отходов мы можем еще не переживать более 10 лет», – заявил Сергей Коренев.

Как сообщалось, 1 мая под Николаевом на полигоне твердых бытовых отходов мусором привалило ребенка, когда он вместе с матерью ковырялся в нем. От полученных травм 9-летний мальчик скончался в больнице. Позже было заявлено, что скончался ребенок не от удушья, а в результате сильной черепно-мозговой травмы.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: