Тимошин предложил Казаковой распустить исполком Николаевского горсовета

Член исполкома Николаевского городского совета Владимир Тимошин предложил распустить этот орган.

Как сообщил сам Тимошин на своей странице в социальной сети Facebook с соответствующим предложением он обратился к секретарю Николаевского горсовета Татьяне Казаковой.

В опубликованном письме он указывает, что решением сессии определен количественный состав исполкома, который составляет 21 человек. Однако при голосовании нарушается закон, так как на заседаниях простым большинством считают не 11 человек, а из расчета 22, то есть 12 голосов.

В ответе на запрос члена исполкома и.о. директора юрдепартамента Евгений Юзвак указала, что состав исполкома составляет 22 человека, поскольку мэр Александр Сенкевич имеет право голоса.

Но сам Тимошин считает выводы юрдепартамента ошибочными и несоответствующими нормам закона, поскольку полномочия менять количественный состав исполкома только сессия горсовета. Он указал, что Сенкевич с момента своего восстановления в должности в апреле прошлого года имел право и обязанности вынести на рассмотрение сессии этот вопрос, но не сделал этого.

«Считаю необходимым на очередном заседании сессии Николаевского горсовета рассмотреть вопрос о прекращении полномочий действующего состава исполкома. Утвердить количественный состав исполкома и по предложению городского головы, как это предусматривается ст. 51 Закона, утвердить персональный состав исполнительного комитета», — указал в письме Казаковой член исполкома.

Напомним, что член исполнительного комитета Николаевского совета Владимир Тимошин заявил о своем намерении покинуть этот орган.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: