kloomba

За 5 млн грн: администрация Корабельного района хочет возле плавбассейна возвести мини-стадион

Городские власти намерены реализовать проект строительства мини-стадиона с искусственным покрытием в Корабельном районе, а возвести его планируют на территории спортивного городка, расположенного вблизи плавбассейна «Водолей».

Как сказано в сообщении на сайте городского совета, об этом стало известно в понедельник, 6 мая, во время рабочего совещания городского головы Александра Сенкевича с руководителями администраций районов.

Глава администрации Корабельного района Александр Цуканов рассказал присутствующим, на каком этапе сейчас реализация проекта и для чего необходимо направить бюджетные средства.

«Уже разработан эскизный проект. Для завершения разработки проектно-сметной документации необходимо выделить дополнительные средства из городского бюджета в сумме 50 тыс.грн. Общая стоимость строительства спортивной площадки составляет около 5 млн грн», - сказал он.

Территорию стадиона общей площадью 350 кв м планируют обустроить современным искусственным покрытием, вокруг него уложить плиткой дорожки, установить освещение и ограждение. За игрой команд на поле можно будет наблюдать со зрительских трибун.

Проект является частью плана реконструкции спортивного городка «Корабельный», первая очередь которого сдана в эксплуатацию в 2017 году. Его реализовано на гранты и при поддержке городской власти. Комплекс включает спортивные площадки, скейт-парк, детский игровой объект «линкор».

спортивно-игровой комплекс возле скейт-парка

Проект строительства мини-стадиона разрабатывало управление капитального строительства по заказу администрации района. Александр Цуканов отметил, что финансирование на его реализацию в текущем году не предусмотрено, поскольку запланированные средства в УКСе были перераспределены на другие объекты.

Мэр поручил главе администрации Корабельного района подготовить бюджетный запрос на завершение проектирования и строительство. Также Александр Сенкевич дал поручение профильным управлениям проработать вопрос по определению балансодержателя спортивного городка в дальнейшем.

Сейчас объект закреплен за КДЮСШ «Олимп», а за своевременную санитарную уборку и очистку зеленых зон отвечает администрация Корабельного района.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Профессор Шариков
Профессор Шариков

Дело конечно хорошее, но если вспомнить как рыги строили там площадку для скейтов, то из 2 миллионов реализовались только 800 тыс, остальные испарились. Теперь дело закручивается на 5 миллионов, интересно, контроль за деньгами будет? Или Сеня под конец решил капусты рубануть.

AMIGO
AMIGO

Всё это просто замечательно! Но!!! Посмотрите на состояние
спортивной площадки возле дома №34 по улице Океановской. Это просто жах!!! Там места живого нет. А ведь прошло немногим более одного года.....

Житель КР
Житель КР

Обращаюсь к Цуканову Александру!
Уважаемый Александр Николаевич
Прошу Вас вспомнить о том, что нынешнее поколение не ценит новые социальные объекты. Уничтожают все что стоит на их пути, не неся никакого админ наказания. Прежде чем строить данную площадку, подумайте о том, как она будет охраняться. К примеру внести в проектно-сметную документацию видео наблюдение. Либо после 9-ти вечера калитка должна закрываться на замок.
Достаточно приехать и посмотреть что юные "спортсмены" сделали с площадкой рядом с ЭКО маркетом. Хотя можете не ехать, я Вам так скажу - она уничтожена!!!!!

Никогда
Никогда

У.Черчилль: "Своим долголетием я обязан спорту. - Я никогда им не занимался..." 🙂
Каждый из нас сам решает, с кого из предков брать пример...

Алекс
Алекс

Вы видели срач вокруг Водолея?заросли травы,мусор который там год лежит? Там именно стадиона и не хватает

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: