За 5 млн грн: администрация Корабельного района хочет возле плавбассейна возвести мини-стадион

Городские власти намерены реализовать проект строительства мини-стадиона с искусственным покрытием в Корабельном районе, а возвести его планируют на территории спортивного городка, расположенного вблизи плавбассейна «Водолей».

Как сказано в сообщении на сайте городского совета, об этом стало известно в понедельник, 6 мая, во время рабочего совещания городского головы Александра Сенкевича с руководителями администраций районов.

Глава администрации Корабельного района Александр Цуканов рассказал присутствующим, на каком этапе сейчас реализация проекта и для чего необходимо направить бюджетные средства.

«Уже разработан эскизный проект. Для завершения разработки проектно-сметной документации необходимо выделить дополнительные средства из городского бюджета в сумме 50 тыс.грн. Общая стоимость строительства спортивной площадки составляет около 5 млн грн», - сказал он.

Территорию стадиона общей площадью 350 кв м планируют обустроить современным искусственным покрытием, вокруг него уложить плиткой дорожки, установить освещение и ограждение. За игрой команд на поле можно будет наблюдать со зрительских трибун.

Проект является частью плана реконструкции спортивного городка «Корабельный», первая очередь которого сдана в эксплуатацию в 2017 году. Его реализовано на гранты и при поддержке городской власти. Комплекс включает спортивные площадки, скейт-парк, детский игровой объект «линкор».

спортивно-игровой комплекс возле скейт-парка

Проект строительства мини-стадиона разрабатывало управление капитального строительства по заказу администрации района. Александр Цуканов отметил, что финансирование на его реализацию в текущем году не предусмотрено, поскольку запланированные средства в УКСе были перераспределены на другие объекты.

Мэр поручил главе администрации Корабельного района подготовить бюджетный запрос на завершение проектирования и строительство. Также Александр Сенкевич дал поручение профильным управлениям проработать вопрос по определению балансодержателя спортивного городка в дальнейшем.

Сейчас объект закреплен за КДЮСШ «Олимп», а за своевременную санитарную уборку и очистку зеленых зон отвечает администрация Корабельного района.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Профессор Шариков
Профессор Шариков

Дело конечно хорошее, но если вспомнить как рыги строили там площадку для скейтов, то из 2 миллионов реализовались только 800 тыс, остальные испарились. Теперь дело закручивается на 5 миллионов, интересно, контроль за деньгами будет? Или Сеня под конец решил капусты рубануть.

AMIGO
AMIGO

Всё это просто замечательно! Но!!! Посмотрите на состояние
спортивной площадки возле дома №34 по улице Океановской. Это просто жах!!! Там места живого нет. А ведь прошло немногим более одного года.....

Житель КР
Житель КР

Обращаюсь к Цуканову Александру!
Уважаемый Александр Николаевич
Прошу Вас вспомнить о том, что нынешнее поколение не ценит новые социальные объекты. Уничтожают все что стоит на их пути, не неся никакого админ наказания. Прежде чем строить данную площадку, подумайте о том, как она будет охраняться. К примеру внести в проектно-сметную документацию видео наблюдение. Либо после 9-ти вечера калитка должна закрываться на замок.
Достаточно приехать и посмотреть что юные "спортсмены" сделали с площадкой рядом с ЭКО маркетом. Хотя можете не ехать, я Вам так скажу - она уничтожена!!!!!

Никогда
Никогда

У.Черчилль: "Своим долголетием я обязан спорту. - Я никогда им не занимался..." 🙂
Каждый из нас сам решает, с кого из предков брать пример...

Алекс
Алекс

Вы видели срач вокруг Водолея?заросли травы,мусор который там год лежит? Там именно стадиона и не хватает

Тан
Тан

Когда Сенкевич представит долгострочный план развития города ? Вообще как принимается бюджет ? Это на данный момент похоже на воровство денег из бюджета ?

Andrey
Andrey

350м квадратных????? Это меньше чем 20 на 20 метров. Бред. 5 миллионов??? Стадионище!!!!

Никогда
Никогда

Получается, это не мини-, а нано-стадион...

Аркадий
Аркадий

Та лучше бы они перенесли железную дорогу в поле.Заколебала.

Никогда
Никогда

Странно... Куда-то исчезли бесценные комментарии про "350 кв.метров = 20х20 метров" - нано-спорт-майдан... Ангажированность хозяев сайта бесспорна! Главное, чтоб у семей хозяйских не было неприятностей! - день сегодня такой...

ЛяШко
ЛяШко

Смету будь ласка опублікуйте та конкурентні пропозиції!!

Никогда
Никогда

В українській мові існує слово "оприлюднити" - це до уваги "москаликів", які розмовляють суржиком...

Никогда
Никогда

І взагалі, "смета" - це "кошторис"...

Страшила
Страшила

Возвращаясь к площадке возле д. Артёма 34 - конечно уничтожена. А как иначе когда она бумажная, хилые заборы и самые дешёвые сидушки трибуны. А Сеня плешивый гомик решил снова бабла накосить...

владимир
владимир

ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЦУКАНОВУ! С ТЕМИ ЖЕ СЛОВАМИ.ОН БЛИЖЕ!

вася
вася

такие деньки можно восстановить парк Богоявленский в корабельном районе, а не строить стадион на бывшем кладбище

Леша
Леша

Круто , давно пора , а то командам корабельного района даже не где принимать матчи чемпионата города (стыд)

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: