kloomba

Испугались дождя: лишь два депутата из профильной комиссии выехали на городскую свалку Николаева, где погиб ребенок

В понедельник, 6 мая, невзирая на спустившийся ливень, депутаты не стали отменять запланированное выездное заседание комиссии ЖКХ на полигоне твердых бытовых отходов в Николаеве, но туда прибыли лишь два члена профильной комиссии.

Как сообщают «Новости-N», после трагической гибели 9-летнего ребёнка на свалке, депутаты собрали экстренную комиссию ЖКХ, на которой два часа искали виноватых среди чиновников.

Причем мнение депутатов разделились, одни утверждали, что всему виной непрофессионализм заместителя городского головы Юрия Степанца и директора департамента ЖКХ Сергея Коренева. Другие же винили директора «Николаевкоммунтранса» Андрея Цизина. Один из членов комиссии и вовсе обвинил своих коллег, которые в последнее время игнорируют заседания, а если и приходят, то срывают работу. По итогу, депутаты пришли к мнению, что в понедельник они выедут на полигон и ознакомятся с ситуацией на месте.

В состав комиссии входят: Алексей Лепишев, Александр Репин, Игорь Копейка, Александр Гусев, Владислав Ентин, Олег Солтыс, Евгений Рымарь, который сложил с себя депутатские полномочия, а также Владислав Андрейчук и Екатерина Лазута, которых на комиссиях не видели около года.

Сегодня же, хоть на Николаев и обрушился мощнейший ливень, председатель комиссии Алексей Лепишев выездное заседание не перенес на другой день и настоял на необходимости его проведения. По приезду на полигон ТБО оказалось, что из всех членов комиссии прибыли только Лепишев и Гусев. Все остальные депутаты заседание проигнорировали. Также из чиновников присутствовали: уже отстраненный директор «Николаевкоммунтранса» Андрей Цизин и его сотрудники, директор департамента ЖКХ Сергей Коренев и начальник управления коммунального имущества Мкртыч Мкртчян.

Всё выездное заседание свелось к тому, что два депутата и чиновники у административного здания на полигоне поговорили ни о чем, снова пытаясь найти крайних, а после сделали выводы, о которых уже не говорил только ленивый: необходимость укрепления охраны, создание сортировочной линии и даже строительства мусороперерабатывающего завода. Депутаты от админздания не сдвинулись с места ни на сантиметр. Никто так и не осмотрел территорию, не увидел тот самый злополучный забор и не попытался пообщаться с лицами ромской национальности, обитающей возле свалки. К слову, готов был прогуляться по широким просторам свалки только один человек — Мкртыч Мкртчян. Чиновник единственный, кто на свалку пришёл в бахилах.

Председатель комиссии Алексей Лепишев на вопросы, к чему привело такое выездное заседание, ответил: «сегодняшнее заседание демонстрирует небезразличие депутатского корпуса к судьбе николаевцев и проблемам городских свалок». А вот ответ на вопрос, какая результативность данного совещания, ответить толком не смог. Депутат пообещал, что завтра на комиссии ЖКХ, которая уже пройдёт в стенах мэрии, они расскажут своим коллегам, что увидели сегодня. Хотя кроме административного здания и проезжающих мусоровозов, они собственно говоря ничего и не видели. Также председатель комиссии заявил, что он в одиночку ездил на свалку ещё в пятницу и знаком с ситуацией в полном объёме.

Всё бы ничего, вот только данную комиссию «на воздухе» нельзя назвать полномочной, так как для законности проведения заседания и принятия каких-либо решений необходимо минимум пять человек — для «кворума». Стоит отметить, что помимо членов комиссии ЖКХ на выездное заседание должны были приехать и депутаты из других комиссий, но и они в такую погоду проигнорировали поезду на полигон ТБО.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
нигга
нигга

ребенок погиб по вине матери цыганки и их образа жизни.Ну приехали вы туда и че дальше? уедете они всем табором пойдут бутылки сортировать и металл,картон

нигга
нигга

а и вообще не могу понять че они не хотят работать? ведь бутылки тоже не легко собирать.Или они считают что это нашару бабло лежит? не могу понять рас...ства ихнего

Тан
Тан

Многое не понятно . В любом удостоверении п.1 гласит " Удостоверение выдано гражданину , прошедшему курс обучение и успешно сдавшему экзамены по предмету " . Для обследования существует протокол действий . Что там делают депутаты ? Это что насмешка ? Желание показать безграмотность депутатов ?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: