kloomba

Мусороперерабатывающий завод в Николаеве не появится, пока такой же не построят во Львове, – Сенкевич

вывоз мусора со свалки
вывоз мусора со свалки

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что мусороперерабатывающий завод в городе не появится, пока такой же не построят во Львове.

Об этом он рассказал в комментарии изданию «Шиповник».

«Сегодня на территории Украины нет ни одного современного мусороперерабатывающего завода. На последней встрече, которую проводил Алексей Савченко, я говорил о том, что сегодня за деньги Европейского банка реконструкции и развития проводится ТЭО для строительства такого завода на территории Львовской области. Когда данный завод будет построен – я думаю, что мы скопируем этот проект, чтобы построить его в Николаевской области. Думаю, в этом заинтересованы все. Сегодня говорить о каком-то строительстве и изобретении каких-либо новых идей – пока не вижу оснований», – сказал Александр Сенкевич.

Как сообщалось, 1 мая под Николаевом на полигоне твердых бытовых отходов мусором привалило ребенка, когда он вместе с матерью ковырялся в нем. От полученных травм 9-летний мальчик скончался в больнице. Позже было заявлено, что скончался ребенок не от удушья, а в результате сильной черепно-мозговой травмы.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
виктор
виктор

10 лет вполне хватит сегодняшним чиновникам ,чтобы побыть во власти,а потом пусть другие начинают решать "мусорную" проблему.И так из года в год, из десятилетия в десятилетие - главное успеть посидеть ,пока мусорный кризис не наступил,а там-трава не расти.Неужели нужно иметь много ума,чтобы понять что к исходу этих десяти лет нужно иметь уже всё готовое или для переработки мусора или для его утилизации на полигонах.А для того,чтобы всё было готовое через 10 лет,нужно уже сегодня начинать принимать решения,согласовывать,выделять ,получать десятки разрешений,тендеров и пр. и ,наконец строить и оборудовать.Боюсь, что при нашем замшелом бюрократизме,и 10 лет будет мало.Посмотрите на Львов,- город помощней Николаева,а и то сколько лет барахтается в "мусорной проблеме" и неизвестно через сколько лет её решит.И также нужно помнить,что от решения как будет утилизироваться мусор в будущем,будет зависеть и организация беспрерывного и качественного вывоза его с улиц и дворов города - уже сейчас здесь море проблем.И на увязку всех этих вопросов надо время.И ,как видим- оно у нас пока ещё есть.Только не нужно его терять- оно как шагреневая кожа.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: