Экономика

"Война за активы завода "Океан" продолжается": один из участников уголовного процесса заявил отвод судье

В пятницу, 3 мая, Корабельный районный суд года Николаева (коллегия судей в составе Татьяны Головиной (председательствующая), Алексея Непши и Яны Чернявской) пытался приступить к рассмотрению уголовного производства “о доведении Николаевского судостроительного завода “Океан” до банкротства”.

Обвиняемые – бывшие (в период 2011 – 2013 гг) топ-менеджеры НСЗ “Океан” Владимир Михайлюк и Виталий Ильницкий.

Пострадавшими по делу проходят ООО “ТД “АННОНА”, “Зонел Оперейшинз Лимитед”, ООО “Океан-Судоремонт”.

Как сообщалось ранее, в подготовительном судебном заседании, которое состоялось 19.03.2019 г., один из представителей пострадавших обратился в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество, ранее принадлежавшее ОАО “НСЗ” Океан”, однако судьи отказали в удовлетворении данного ходатайства в связи с его необоснованностью.

Заволоділи майном “Океану” на 1,5 мільярди грн: у суді
розглянуть справу про доведення заводу до банкрутства

Как стало известно “Корабелов.Инфо”, на заседании, проходившем 3 мая, представитель ООО “Океан-Судоремонт” Борис Перемежный заявил отвод председательствующей по данному делу судье Татьяне Головиной, поэтому в рассмотрении уголовного производства по обвинению бывших руководителей “Океана” возник очередной перерыв. Следующее заседание назначено на 24 мая (начало в 09:30).

Стоит отметить: в настоящее время среди специалистов бытует мнение, что “Зонел Оперейшинз Лимитед” и “Океан-Судоремонт”, проигравшие споры относительно завода “Океан” во всех инстанциях хозяйственного суда, используют теперь суд уголовный не как метод достижения правды и справедливости, а как лазейку, чтобы арестовать имущество завода и заблокировать его работу.

К примеру, краткие выводы по данному суду николаевский предприниматель Федор Левченко сформулировал на своей страничке в соцсети “Фейсбук” так:

“1. Представитель “Океан-судоремонт” Перемежный Борис просил суд наложить арест на имущество покупателя “Океана” – ТД «Аннона» (директор – Игорь Волошин) в связи с тем, что имущество было продано ликвидатором незаконно. Суд отказал в удовлетворении.

2. После чего, Перемежным был заявлен отвод одному из судьей в связи с предвзятым отношением к заявителю.

3. Следующее заседание перенесено на 24.05.2019, где в качестве свидетеля одной из первых будет допрошена ликвидатор “Океана” Ирина Сербин.

Обвиняемые бывшие директора “Океана” Ильницкий и Михайлюк, кажется, никому уже не интересны, война за актив в виде ЦМК “Океана” продолжается”.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button