kloomba

Боится импичмента: Сенкевич не готов самолично уволить руководителя КП, ответственного за мусорную свалку, где погиб ребенок

Александр Сенкевич на сессии 09.04.2019
Александр Сенкевич на сессии 09.04.2019

После трагического случая, произошедшего на николаевской свалке, мэр Николаева Александр Сенкевич предложит директору КП «Николаевкоммунтранс» Андрею Цызину подумать самому, готов ли он дальше возглавлять предприятие, - сообщают Новости-Н.

Об этом в пятницу, 3 мая, отвечая на вопросы журналистов, рассказал сам Александр Сенкевич.

- Сегодня у нас проводится проверка его деятельности. Думаю, что Андрей Цызин должен сам принять решение, хочет он работать там или не хочет. Если по факту этого расследования, в том числе служебного, будет выявлено, что или он, или кто-то из его подчиненных, действительно нарушал… понятно, что это будет увольнение, даже уголовное дело, - сказал городской голова.

Принимать же решение об увольнении Цызина самолично Сенкевич не готов, поскольку тот может восстановиться в должности по решению суда, а это обернется еще большей проблемой.

Проститься я готов со всеми. Просто я должен понимать, чтобы завтра Андрей Цызин по суду не восстановился на этой работе, и чтобы очередное увольнение мне не стало очередным поводом к очередному импичменту, что я уволил не по закону того или иного человека. Я уже более аккуратен в своих высказываниях и действиях сегодня, особенно по увольнению людей, которые восстанавливаются после увольнения, - заявил Александр Сенкевич.

Напомним, что в 2015 году, после выборов мэра, Сенкевич уволил ряд директоров коммунальных предприятий. Мать-одиночку Веронику Чхартившили, возглавлявшую «Николаевское рыночное хозяйство», суд восстанавливал в должности дважды, однако вернуться в должность ей так и не удалось.

Что же касается КП «Николаевкоммунтранс», до Цызина его возглавлял экс-депутат городского совета Юрий Мостовой, который также был уволен. Суд восстановил его в должности, однако вскоре Мостовой уволился сам.

Как сообщалось, 1 мая под Николаевом на полигоне твердых бытовых отходов мусором привалило ребенка, когда он вместе с матерью ковырялся в нем. От полученных травм 9-летний мальчик скончался в больнице. Позже было заявлено, что скончался ребенок не от удушья, а в результате сильной черепно-мозговой травмы.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
ЛяШко
ЛяШко

Да, це трагічна історія, але чому мама та полізла з ним на ту свалку, вона що не розуміла що це дуже небезпечно!
Якщо їй так потрібно було нехай би сама там і лазила!
Це зона підвищеної небезпеки, тому нема чого там лазити, зрозуміло що там можуть буди обвали, зсуви, загоряння!
Тому ці звинувачення не зовсім коректні, можливо необхідно встановити паркан чи хочя б поперджувальні таблички, якщо їх там нема, але паркан при постійному збільшенні звалища теж не врятує, хто дійсно вирішив там "розжитися" його ніщо не зупинить! Хіба що.... як сталося тут.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: