270x77

Корабельный район затянуло едким дымом с кладбищ

сжигают мусор у кладбища в Корабельном районе
сжигают мусор у кладбища в Корабельном районе

Вдоль кладбищ города Николаеве массово сжигают мусор, который должны были вывезти на свалку. В преддверии поминальных дней многие николаевцы отправились на кладбища, чтобы навести порядок на могилах родных и близких, убрать выгоревшие на солнце венки и искусственные букеты. Естественно, что за эти дни насобирались огромные кучи пластика и другого мусора, который сжигают тут же, в нескольких метрах от могил.

Так, например, под забором так называемого "Жуковского" кладбища во вторник, 30 апреля, вдоль периметра горело немало костров, едкий черный дым от которых распространялся на всю округу.

Ирина Леус в тот же вечер написала в группе "Contact Center при Миколаївській міській раді" в соцсети facebook:

«Сегодня убирали могилы на кладбище Корабельного района и увидели такую картину. Мусорные кучи подпалили, видимо, работники самого кладбища, потому что горели все кучи вдоль кладбища. Дым уходил в сторону микрорайона Кульбакино».

Стоит отметить, что в этом году, как и в предыдущем, Минприроды призвало не покупать искусственные цветы и венки, утилизация которых загрязняет окружающую среду токсичными веществами.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Volga
Volga

вот предлагают покупать живые цветы... а цены доступные предложили их купить ? .завтра все завянут и вся память? . раз в году для людей могли бы и организовать вывоз тех куч. люди сами не поджигают им показали куда они выкинут старое ..мусорные баки же во дворах не жгут ..веками есть традиция так почтить память оставьте хоть что-то доступное .
те года не кому не вонял едкий дым..что изменилось ?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: