Общество

Многодетная мать-одиночка в Николаеве пригрозила прийти домой к мэру

Жительница Николаева Виктория Дворецкая, девятый год живущая с детьми в подвале разваливающегося жилкопа на ул. Севастопольской, просит городского голову Александра Сенкевича выполнить решение жилищной комиссии, принятое еще в декабре минувшего года, и вынести на сессию вопрос выделения помещения, пригодного для жизни многодетной семьи.

Обратиться с этой просьбой Викторию Дворецкую побудило не только отсутствие каких-либо усилий со стороны городских властей в вопросе приобретения жилья для матери-одиночки с семью детьми, но и та опасность, которой подвергаются каждый день она и ее дети.

Об этом сообщают на сайте “Новости-N”.

Два дня назад десятилетний Ярослав провалился в яму, образовавшуюся у лестницы, ведущей в их жилище, и сломал руку. Этой яме уже более двух лет, было принято решение ее устранить, но этого никто так и не сделал. Помощь ребенку оказывали в областной детской больнице, что на ул. Николаевской, сейчас он ходит с забинтованной рукой. Виктория говорит, что ее дети получали здесь травмы неоднократно, и в подтверждение показывает медицинские справки и фотографии ран и ушибов, сделанные на мобильный после очередного падения.

Квартиру в жилкопе на Севастопольской Дворецкой выдали еще в 2010 году, через два года после смерти ее мужа. Об улучшении жилищных условий или смене жилья для этой семьи городская власть с того момента не печется, а жилье, тем временем, все больше приходит в негодность и уже представляет реальную угрозу как для Виктории, так и для ее несовершеннолетних детей.

Виктория Дворецкая предупреждает, что если ее просьба к Александру Федоровичу об улучшении жилищных условий будет проигнорирована и вопрос, который почти полгода назад было решено вынести на сессию, останется снова «висеть в воздухе», она придет с детьми не только в его кабинет и приемную, куда летом уже приходила «селиться», но и к нему домой.

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Людмила

    Судя по фотографии у нее есть дети, рожденные уже после 2008 года (после смерти мужа) и даже после 2010 года, когда ей дали жилье. Вопрос: зачем было рожать еще детей, если жить просто негде?

    • Срам

      Какая разница, родила молодец, а власть обязана предоставить жилье по закону, просто идорская власть не работает

    • Срам

      Вопрос не в матери почему да как, вопрос в здоровье и благополучии детей

      • Горожанин

        Вот именно. О чем она думала, когда рожала детей в такие условия??? Об их благополучии??? Или о том, сколько еще нужно родить, что бы потом предъявлять претензии?
        Власть, конечно, у нас говняная везде. НО!!! Если ты рожаешь детей, то в первую очередь для себя, а не для государства.
        Контрацепция???? Не! Не слышала!!

  • Счастье и Аишей

    Интересная позиция! Я, значит, буду рожать, а вы потом думайте как мне помочь. Кто тыкал к тому и иди жить!!!

    • Апликация

      Можно было бы упрекнуть эту мать и неразборчивостью и глупостью, но ! Жилье есть , и поучают его работники судов, полиции, прокуратуры (была тут статейка на эту тему) А сироты и глупые многодетные матери чем хуже?

  • lesnik

    Я думаю нужно рожать детей. на сколько позволяют материальные ресурсы. не хочется предохронятся? не плач.

  • Ляля

    Знает к кому обращаться,знает как поплакатся ..Молодец… Сотни семей живут кое-как,и кое-где ,но далеко не каждая многодетная и нуждающаяся разводит рыбок и делает недешевый маникюр …

    • Елена

      Согласна на100 процентов с Вами Ляля .у меня тоже многодетная семья и я знала на что шла.не можешь растить не рожай.и маникюра у меня нет и в парикмахерскую не хожу.деток нужно обеспечить,раз рожаешь.

  • Скептик

    Зачем нищету плодить?

    • Продавець

      Рожать нужно по собственной возможности,что бы потом не требывать у кого то что то

  • Скептик

    Предохраняться надо, а не претензии обществу предъявлять !

  • Алена

    Свиноматка

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close