kloomba

"Меня это взбесило, я его ударил"... За избиение жителей Корабельного района, ограбление и кражу Владимир Кухаренко "сядет" на 4 года

слева - Владимир Кухаренко
слева - Владимир Кухаренко

В апреле 2019 г. Корабельный районный суд. Николаева закончил рассмотрение уголовных производств, объединенных решением суда в одно, по обвинению Владимира Кухаренко в совершении грабежа, соединенного с насилием, кражи и избиения прохожих.

Судом было установлено, что первый из 4-х рассматриваемых эпизодов произошел в ночь с 23 на 24 февраля 2017 года возле кафе-бара "Колыба", расположенного по пр. Богоявленскому, 311д. Обвиняемый, заметив, что у пострадавшего К. во время конфликта с неустановленным лицом, в результате полученного удара, на землю выпал мобильный телефон марки «Nokia», стоимостью 300 гривен. Чуть позже обвиняемый, находясь возле остановки общественного транспорта «Артема», нанес К. удар в подбородок, от которого последний упал на землю. То есть Кухаренко применил к потерпевшему насилие, опасное для жизни и здоровья, и повторно похитил у него имущество - теперь денежные средства в сумме 500 гривен.

«Я был на работе в баре «Колыба», я там подрабатывал охранником… Люди отмечали 23 февраля, пригласили меня за столик, я с ними посидел, выпивал понемногу… Тут начинается какая-то медленная песня, и все выходят на улицу покурить. Я со своим другом стоял в стороне недалеко от входа спиной к ним. Я услышал удар, развернулся - потерпевший лежит на ступеньках, а тот, что его ударил - убежал. Мы подняли пострадавшего под руки и посадили на полочки (для цветов там такие есть), я побежал в бар за водой, мы начали приводить его в чувство... Его телефон («Нокиа») я нашел под ступенькой (этого никто не видел), но не вернул ему…

За то, что мы его не дали дальше бить, мы уломали его на пиво, он нам купил. Он нас приглашал к себе в номер в гостиницу, но мы не пошли туда, предложили ему пойти в сторону «пятачка» на Артема - посидеть пиво в палатках попить… Он военный, или воевал в АТО, он шёл и упрекал нас, ну, типа: «Я воевал, вы мне ноги должны целовать». Я сказал: «Молодец, могу тебе руку пожать», пожал ему руку, и дальше идем. Он меня опять зовет и говорит: «Слышь, малой, ты мне обязан ноги целовать». Меня это взбесило, я его ударил, он упал, мы с другом забрали у него 500 гривен и разделили их по полам», - рассказывал обвиняемый в суде.

7 марта 2017 г. (около 23:00) Кухаренко, находясь на остановке общественного транспорта «Дом культуры» по пр. Богоявленскому, увидев Дмитрия С., с применением к последнему насилия, похитил принадлежащий ему мобильный телефон DOOGEE X5MAX стоимостью 1999 грн.

«Я тоже шел с работы, это было где-то в 3 часа ночи (я еще зашел попить пива в палатки, зашел в магазин «24 часа» купить сигареты и договаривался встретится с другом попить пива возле «XL пицца», шел к нему. Мне навстречу шел этот С., он у меня спросил сигареты, после этого внезапно между нами завязалась драка, он упал, я забрал у него телефон (он был у него в руках). Если честно, я точно не помню - был выпивший. Я забрал телефон, потом пошел домой», - рассказывал обвиняемый.

По показаниям Кухаренко в суде, 8 марта они со своим другом поехали в центр города, где вместе заложили украденный телефон в ломбарде за 700 гр. Материального возмещения пострадавшему не было.

29 марта 2017 г. (около 20:00) обвиняемый, находясь возле дома №1 по ул. Новостройной, где увидел пострадавшего Евгения Р., находившегося в бессознательном состоянии (после нанесения ему ПТУ-шником Коврижкиным шести тяжелых ножевых ранений), похитил принадлежащий Евгению мобильный телефон AlcatelOneTouch 5035D стоимостью 1000 грн.

По показаниям Кухаренко, он не избивал Евгения Р. и отношения к Коврижкину и ножу не имеет. На вопрос прокурора, когда именно возникло желание забрать телефон, Кухаренко ответил: «Сразу, как подошел».

- Когда пострадавший был уже в таком тяжелом состоянии?, - уточнила прокурор.

- Ну... Я не знаю, как так вышло, - говорит Кухаренко, впоследствии отдавший чужой телефон своему другу Артему Х. за долги.

17 мая 2017 г. (около 17:00) Кухаренко находился вблизи детского сада, расположенного по ул. Глинки, 7, где во время общения с несовершеннолетним Виктором П. у него возник конфликт, в ходе которого обвиняемый умышленно нанес пострадавшему не менее 4 ударов в область головы, причинив телесные повреждения в виде кровоизлияний и припухлостей лица, кровоизлияний в кожу шеи.

«Я получил аванс, приехал с работы туда на трубы, там были два брата-близнеца и П., они сидели все толпой обкуренные. Я подхожу, а П. начинает издеваться над братом моей жены, оскорбляет его. А тот пацан такой слабохарактерный, я начал заступаться за него… Я ударил П. один раз по ногам, он упал, я поднял его так за шкиры, за футболку приподнял и начинаю объяснять ему. Он извинялся, достал с кармана 2 доллара (или 1 доллар) и говорит: «На, забери, только не трогай меня, я больше так не буду. Я ему говорил: «Что мне твои деньги?» Потом он отдает мне телефон и говорит: «Вот у меня есть телефон…», - давал показания суду Кухаренко, рассказав, как после первой неудачной попытки сдачи в ломбард указанного телефона его избили родственники П.

Стоит отметить, что обвиняемый признал свою вину в полном объеме.

Судом под председательством Елены Кутурлановой Владимир Кухаренко признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 186 (грабеж, соединенный с насилием), ч. 1 ст. 185 (кража), ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины, и ему назначено наказание:

- по ч.2 ст.186 - в виде лишения свободы на срок 4 года;
- по ч. 1 ст.185 - в виде лишения свободы на срок 1 год4
- по ч. 1 ст. 125 - в виде 120 часов общественных работ.

На основании ч.1 ст.70 УК Украины, по правилам ст. 72 УК Украины, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, Владимиру Кухаренко назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года.

С использованием материалов Ярославы Шевчук

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
арол
арол

петух

Витя
Витя

Петух твой рот

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: