Общество

Под мэрией зоозащитники Николаева требовали принять «гуманную» программу обращения с бродячими животными

Утром в пятницу, 26 апреля, под зданием Николаевского городского совета около 40 зоозащитников устроили пикет.

Как сообщают «Новости-N», собравшиеся требуют от городских властей принять гуманную программу по обращению с животными.

В руках у людей плакаты: «Сенкевич, требуем остановить живодеров», «Не евтаназія, а вбивство. Не ховайтеся за «гарними» словами», «Живому городу — живые собаки» и другие.

Время от времени присутствующие скандируют «Ми за гуманну програму».

Среди митингующих ходит молодой человек, который принес с собой двух котят и двух щенков. Он стал перед входом в горсовет с животными и начал призывать Николаевского городского голову Александра Сенкевича выйти к ним и ответить на вопросы. Как рассказал мужчина, его выгнали из заведения быстрого питания из-за того, что он был с животными.

Он начал кричать «Дядя мэр, выходи, это не Леопольд, тебе не повезло».

Как рассказали изданию участники митинга, это – всеукраинская акция, которая сегодня проходит также в Киеве. Организовала пикет в Николаеве общественная организация «Феникс».

Стоит отметить, что на сайте горсовета анонсировано проведение «круглого стола» с обсуждением двух программ обращения с бродячими животными, вокруг которых ведутся баталии в депутатском корпусе.

Как сообщалось ранее, 28 марта в Николаеве собака с признаками бешенства напала на людей. После отлова собака сдохла, потому ее голову направили на обследование на бешенство. В итоге, было подтверждено, что животное было больно бешенством.

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Нужно один раз пойти на непопулярные меры, зоозащитники переживут — мы и не то переживали, потом будет легче контролировать ситуацию, но город должен быть для людей.

    1. Сегодня Страстная Пятница — самый тяжелый день в Православии… Иисуса распяли… Никогда не делайте, не говорите, а — главное, — не думайте вершить не свои судьбы вопреки Воле Божьей. Всех нас на Землю прислал Бог — и людей, и животных, и насекомых, и растения. Не бери на себя ответственность за то, чего тебе не принадлежит. НИКОГДА!

  2. ,,Живому городу-живые собаки»….а почему не ,,Живому городу-живые люди??совсем уже крыша едет у любителей собак.Выступите в защиту людей-деток,беременных,пенсионеров,которых изуродовали эти собаки!!!

  3. Перестрелять всех бродячих собак!!! Сколько уже народу пострадало из за этих тварей? Пока родные этих людей не пострадали от бродячих собак, они будут защищать их.

  4. Оооо, зоошиза вылезла!
    А что ж вы не добьётесь того, чтоб бродячих и бесхозных собак с улиц убрали ?

    Вот пример: улица Попеля, рынок Феникс, заезд к 18 отделению Новой Почты и Укрсиббанку. Я на велике с рюкзаком и посылками (вёз осмос клиенту) еле качусь, дак эти блоховозы с рынка выпрыгивают и гавкают и прутся на меня. Так бесит, аж порубать топориком их хочется.
    На прошлых выходных ехал домой от 7-40 в сторону Таврии. Мимо гостиницы проезжаю (качусь, так как впереди зебра и там люди ходят, а их не всегда видно из-за припаркованных машин) и две псины внезапно с лаем прутся за мной.

    А ведь такие «миленькие собачки» реально опасны!
    Для тех же женщин, детей, стариков, инвалидов и т.д.
    Что, зоошизеры, вам блоховозы дороже живых людей, да?!

  5. Минусуют я так понимаю зоошизы)) респект вам недоделанные….вам лишь бы собачки бегали бешенные и чем больше тем лучше!))) А то что люди гибнут,вам конечно наплевать….ушлепочные создания вы-зоошизы……

  6. Че за питушара с чубом ? Всунуть ему дрын между ног, и поставить на поле место чучела, чтоб ворон отпугивал.

  7. Что меня больше всего возмущает, так это тот факт, что к мнению большинства не прислушиваются. Зато к зоозащитникам всегда пожалуйста. А чего это они должны нам диктовать свою точку зрения?
    Мы хотим жить в безопасности — в городе без бродячих собак!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button