kloomba

Как быстро похудеть и не подорвать здоровье

Приближается лето, сезон отпусков, теплого моря и песчаного пляжа. А безжалостное зеркало недвусмысленно намекает, что пора записаться в тренажерный зал. Как быстро привести себя в форму и не подорвать здоровье?

Соизмеряйте силы с возможностями

Обычно люди приходят в тренажерный зал в надежде за месяц быстренько похудеть и накачать мышцы, а в результате получают травмы в первые же дни занятий. Почему так происходит? Все просто. Те, кто весь год усердно лежит на диване, используя чашку чая как повод в третий раз плотно поужинать, а за месяц до отпуска приобретает абонемент в фитнес клуб на Оболони или ближайшем к дому спортзале, просто не соизмеряет нагрузки с возможностями.

“Иногда люди скачивают в Интернете экспресс-программу тренировок какого-нибудь титулованного спортсмена и начинают активно тренироваться, полагая, что именно в его системе и кроется секрет успеха. Но при этом как-то упускают, что профессиональный спортсмен шел к своей прекрасной физической форме годами, а секрет - в регулярных занятиях и соизмеримых нагрузках. И если для профессионала заниматься ежедневно по несколько часов - норма, обычному человеку, особенно новичку, это категорически не подходит”, - объясняют инструкторы фитнес-клуба на Оболони.

Не экономьте на инструкторе

Еще одна распространенная проблема, с которой сталкиваются новички - неправильное выполнение упражнений. В результате, вместо пляжного дефиле им “светит” травматология. Чтобы избежать этого, не экономьте на инструкторе, который поможет правильно рассчитать нагрузки в зависимости от уровня вашей физической подготовки и научит правильно выполнять упражнения, особенно те, которые считаются потенциально травмоопасными вроде тяга за голову или жима из-за головы.

“Плечевой сустав - единственный в организме, не имеющий суставной сумки. Он держится на связке и если выполнять определенные упражнения даже с небольшим весом неправильно, под острым углом, это может привести к травме - воспалению, надрыву и даже разрыву связки”, - предостерегают специалисты Днепровского медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова.

Соблюдайте питьевой режим

Во время тренировок человек активно потеет. Обезвоживание организма опасно само по себе. Его последствиями становятся головные боли, быстрая утомляемость, судороги в мышцах и даже обмороки. Также с потом испаряются минеральные соли, кальций и другие полезные вещества, необходимые для правильного обмена веществ и нормального функционирования организма. Поэтому во время тренировок важно соблюдать питьевой режим - пить часто и понемногу.

Для занятий спортом отлично подходят чистая питьевая вода, богатые глюкозой натуральные соки, а также зеленые и травяные чаи, огромный ассортимент которых предлагает чайный интернет магазин. А вот употребление кофе и черного чая при активных тренировках лучше минимизировать.

“Зеленые пуэр или улун заряжают энергией не хуже, чем привычные нам бодрящие напитки - кофе и черный чай. При этом они не вызывают обезвоживания в клетках организма, не ускоряют сердечный ритм, способствуют выведению токсинов и ускорению метаболизма. То есть, как раз рекомендованы тем, кто активно тренируется, желая нормализовать вес”, - объясняют консультанты интернет-магазина puershop.com.ua.

Теперь, когда вы точно знаете, каким образом можно привести себя в порядок за несколько месяцев до желанного отпуска, первым делом слетайте с дивана и отправляйтесь на шоппинг за новой спортивной обновкой. Психологи утверждают, что красивая спортивная одежда стимулирует нейронные связи и отлично мотивирует на регулярные занятия фитнесом. Мы же со своей стороны желаем вам упорства и терпения, которое будет вознаграждено завистливыми взглядами вам вслед на белых песках морского курорта!

На правах рекламы

Новости по теме:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: