kloomba

"РФ признала себя оккупантом": Реакция Зеленского и Порошенко на выдачу российских паспортов жителям ОРДЛО

Зеленский и Порошенко
Зеленский и Порошенко

Указом о выдаче российских паспортов гражданам Украины, которые находятся на временно неподконтрольных территориях, Российская федерация признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта.

Об этом сообщается в телеграмм-канале «Команда Зеленського».

Напомним, что 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства РФ для жителей оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей.

«Эти действия являются еще одним наглядным подтверждением для мирового сообщества настоящей роли России, как государства-агрессора, которое ведет против Украины войну. К сожалению, этот указ не приближает нас к решению основной задачи – прекращению огня».

«Несмотря на это, Украина будет делать все от нее зависящее, чтобы защитить, оказать надлежащую помощь и обеспечить права своих граждан, которые вынуждены находиться на оккупированных территориях. Украина также рассчитывает на поддержку международного сообщества в вопросе защиты интересов, прав и свобод украинских граждан на временно оккупированных территориях, и рассчитывает на усиление дипломатического и санкционного давления на РФ».

«Одним из приоритетов президента Владимира Зеленского будет решение насущных жизненных проблем переселенцев и расширение возможностей для поддержания связей с гражданами Украины на оккупированных территориях, комплекс мер для прекращения войны и деоккупации наших территорий. Донбасс – это Украина!» - отмечено в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на решение РФ об упрощении выдачи российских паспортов жителям «ДНР» и «ЛНР».

Об этом он сообщил на своей странице в Facebооk.

Также Порошенко заявил, что Кремль нарушает международное гуманитарное право. Он призывает Запад усилить санкции против РФ. В частности, президент заявил, что такими действиями РФ нарушает Минские договоренности.

- Речь идет фактически о подготовке Кремлем к следующему шагу агрессии против нашего государства - аннексии украинского Донбасса или создании российского анклава в Украине. Призываю международных партнеров не допустить худшего сценария, жестко осудить деструктивные и преступные действия российских властей, а также усилить режим международных санкций, - заявил Порошенко.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Vladimir Kirshov
Vladimir Kirshov

Так выдайте им паспорта еще проще.

Sasho
Sasho

Россия - агрессор? И это вы называете новостью? Разумные люди говорят об этом факте на протяжении пяти лет, то есть с самого начала войны! Если кто-то имеет хоть каплю сомнения, пообщайтесь с теми, чьи сыновья, отцы или мужья уже отдали свои жизни защищая Украину, защищая нас с вами. Они настоящие герои, но будь проклят каждый, кто посмеет хоть одним поганым словом коснуться их светлой памяти!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: