Происшествия

Николаевские патрульные применили силу к подростку, катающемуся на велосипеде по тротуару (видео)

В Николаеве на улице Адмиральская, недалеко от здания областной государственной администрации, произошел конфликт между несовершеннолетним парнем-велосипедистом и сотрудниками патрульной полиции.

Соответствующее видео было опубликовано в соцсети Facebook.

Автор поста написал, что изначально был вызов в полицию с сообщением о том, что молодые люди на скейтбордах катаются возле памятника, но когда на место прибыли сотрудники, парни уже ушли.

«Они подошли к парням с велосипедами с наездом что это они нарушают порядок, хотя они были просто рядом с этим местом, и кинули предъяву велосипедистам, этот тип начал разбираться. В итоге был повязан. По источникам полиция в итоге извинилась перед родителями и малым. Малому 17 лет», – написал автор.

Видео начинается с того, что подросток, держа в одной руке телефон, в то время, как другую ему завели за спину, просит присутствующих там вызвать еще наряд полицейских, и кричит, что один из сотрудников забрал у него телефон. После этого его взяли под руки оба полицейских и начали вести к служебному автомобилю, в ответ на это молодой человек начал кричать, что они не имеют права этого делать, после чего патрульные применили к нему физическую силу и уложили на пол. В свою очередь, парень вновь начал кричать и просить о помощи.

По версии этого молодого человека, которую он озвучил на видео в разговоре с полицейским, к нему подошли патрульные и спросили, кто там катался, на что тот попросил соответствующие документы сотрудника полиции, а также в ответ на замечание касательно того, что по тротуару ездить нельзя потребовал показать, где это прописано в ПДД. Также молодой человек утверждал, что патрульный вырвал у него телефон в то время, как он вел запись происходящего.

В результате, спустя несколько минут словесного конфликта участники инцидента сошлись на том, что необходимо на место вызвать родителей молодого человека, поскольку тот является несовершеннолетним.

Как сообщили «Преступности.НЕТ» в пресс-службе управления патрульной полиции в Николаевской области, инцидент произошел еще 20 апреля. Патрульные полицейские сделали 16-летнему парню замечание за то, что тот ездил на велосипеде по пешеходной части тротуара, что запрещено ПДД, пояснив, что можно ездить только детям до 7 лет на маленьком велосипеде. На что молодой человек начал вести себя дерзко, достал телефон, и начал направлять гаджет в лицо патрульному, последний рукой его убрал, на что парень второй рукой схватил патрульного за куртку. Полицейские расценили это как то, что молодой человек начал оказывать им сопротивление, в связи с чем применили к нему физическую силу, но браслеты на него не надевали. В полиции отметили, что туда был вызван также и мониторинг, и сами родители несовершеннолетнего парня. С ними была проведена профилактическая беседа касательно правил дорожного движения, и того, как необходимо себя вести с сотрудниками полиции на службе и с оружием.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Понабирали уродов по объявлению,ничего президента уже поменяли и эти гниды скоро свое получат.

  2. Очень хочется узнать чем это закончится для полицейских. Занятся нечем. При… к нормальным вменяемым подросткам. Вот вспоминается советский анектод : товарищ милиционер, а здесь не опасно ходить? — было бы опасно, я бы не ходил.
    Рядом пацан на скейте проехал по тротуару… если так боятся за оружие, то нефиг его носить или пуссть сами соблюдают дистанцию и предупреждают что б к ним ближе 3х метров не подходили. Когда драки кровавые, так нет свободных нарядов, как пацаны катаются, так приехали. И потом, где им кататься? Оборудуйте места.

  3. Моего ребенка и меня чуть не снес такой вот велосипедист прямо возле выхода из Фуршета, едва успела схватить дочь и отскочить. Кто дал им право там ездить с такой скоростью и выделывать всякие кульбиты. Правильно полицейские сделали. И пешеходы не виноваты, что нет велосипедных дорожек.

  4. ШТРАФ — 85 ГРИВЕН. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ
    Согласно ПДД пункту 6.6 велосипедистам запрещено:

    управлять велосипедом с неисправным тормозом и/или звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с выключенным фонарем (фарой) или без световозвращателей;
    двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом обустроена велосипедная дорожка;
    двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых);
    во время движения держаться за другое транспортное средство;
    ездить, не держась за руль, и снимать ноги с педалей (подножек);
    перевозить пассажиров на велосипеде (за исключением детей до 7 лет, перевозимых на дополнительном сиденье, оборудованном надежно закрепленными подножками);
    буксировка велосипедов;
    буксировка прицепа, не предусмотренного для эксплуатации с велосипедом.
    Помимо запретов, существуют и требования, которым должны следовать велосипедисты, чтобы не провоцировать создания аварийных ситуаций. Они описаны в ПДД пункты 6.1-6.5:

    двигаться по дороге на велосипедах разрешается лицам, достигшим 14-летнего возраста
    велосипедист имеет право управлять велосипедом, который оборудован звуковым сигналом и световозвращателями: спереди — белого цвета, по сторонам — оранжевого, сзади — красного. Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на велосипеде должен быть установлен и включен фонарь (фара).
    велосипедисты, двигаясь группами, должны ехать друг за другом, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения. Колонна велосипедистов, движущаяся по проезжей части, должна быть разделена на группы (до 10 велосипедистов в группе) с дистанцией движения между группами 80–100 м.
    велосипедист может перевозить только такие грузы, которые не мешают управлять велосипедом и не создают препятствий другим участникам дорожного движения.
    если велосипедная дорожка пересекает дорогу вне перекрестка, велосипедисты обязаны уступить дорогу другим транспортным средствам, движущимся по дороге.
    ПДД пункт 11.14 — движение по проезжей части на велосипедах разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине. Разрешается движение по обочине (пункт 1.10), если это не создаст препятствий пешеходам.

    Кроме вышеперечисленных правил, владельцы роверов должны выполнять требования правил, касающиеся водителей или пешеходов и не противоречащие требованиям раздела №6, об этом написано в ПДД пункт 6.7.

    Согласно КУоАП ст. 127 пункту 2 — неповиновение велосипедистами правил дорожного движения влечет за собой наложение штрафа в размере 5 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 85 гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button