kloomba

Николаевские патрульные применили силу к подростку, катающемуся на велосипеде по тротуару (видео)

В Николаеве на улице Адмиральская, недалеко от здания областной государственной администрации, произошел конфликт между несовершеннолетним парнем-велосипедистом и сотрудниками патрульной полиции.

Соответствующее видео было опубликовано в соцсети Facebook.

Автор поста написал, что изначально был вызов в полицию с сообщением о том, что молодые люди на скейтбордах катаются возле памятника, но когда на место прибыли сотрудники, парни уже ушли.

«Они подошли к парням с велосипедами с наездом что это они нарушают порядок, хотя они были просто рядом с этим местом, и кинули предъяву велосипедистам, этот тип начал разбираться. В итоге был повязан. По источникам полиция в итоге извинилась перед родителями и малым. Малому 17 лет», – написал автор.

Видео начинается с того, что подросток, держа в одной руке телефон, в то время, как другую ему завели за спину, просит присутствующих там вызвать еще наряд полицейских, и кричит, что один из сотрудников забрал у него телефон. После этого его взяли под руки оба полицейских и начали вести к служебному автомобилю, в ответ на это молодой человек начал кричать, что они не имеют права этого делать, после чего патрульные применили к нему физическую силу и уложили на пол. В свою очередь, парень вновь начал кричать и просить о помощи.

По версии этого молодого человека, которую он озвучил на видео в разговоре с полицейским, к нему подошли патрульные и спросили, кто там катался, на что тот попросил соответствующие документы сотрудника полиции, а также в ответ на замечание касательно того, что по тротуару ездить нельзя потребовал показать, где это прописано в ПДД. Также молодой человек утверждал, что патрульный вырвал у него телефон в то время, как он вел запись происходящего.

В результате, спустя несколько минут словесного конфликта участники инцидента сошлись на том, что необходимо на место вызвать родителей молодого человека, поскольку тот является несовершеннолетним.

Как сообщили «Преступности.НЕТ» в пресс-службе управления патрульной полиции в Николаевской области, инцидент произошел еще 20 апреля. Патрульные полицейские сделали 16-летнему парню замечание за то, что тот ездил на велосипеде по пешеходной части тротуара, что запрещено ПДД, пояснив, что можно ездить только детям до 7 лет на маленьком велосипеде. На что молодой человек начал вести себя дерзко, достал телефон, и начал направлять гаджет в лицо патрульному, последний рукой его убрал, на что парень второй рукой схватил патрульного за куртку. Полицейские расценили это как то, что молодой человек начал оказывать им сопротивление, в связи с чем применили к нему физическую силу, но браслеты на него не надевали. В полиции отметили, что туда был вызван также и мониторинг, и сами родители несовершеннолетнего парня. С ними была проведена профилактическая беседа касательно правил дорожного движения, и того, как необходимо себя вести с сотрудниками полиции на службе и с оружием.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Юлия
Юлия

Понабирали уродов по объявлению,ничего президента уже поменяли и эти гниды скоро свое получат.

Роман Драгунов
Роман Драгунов

Очень хочется узнать чем это закончится для полицейских. Занятся нечем. При... к нормальным вменяемым подросткам. Вот вспоминается советский анектод : товарищ милиционер, а здесь не опасно ходить? - было бы опасно, я бы не ходил.
Рядом пацан на скейте проехал по тротуару... если так боятся за оружие, то нефиг его носить или пуссть сами соблюдают дистанцию и предупреждают что б к ним ближе 3х метров не подходили. Когда драки кровавые, так нет свободных нарядов, как пацаны катаются, так приехали. И потом, где им кататься? Оборудуйте места.

Ден
Ден

Ну да, пусть покажут хоть одну велосипедную дорожку, а потом за тротуары придъевляют!

Лена
Лена

Моего ребенка и меня чуть не снес такой вот велосипедист прямо возле выхода из Фуршета, едва успела схватить дочь и отскочить. Кто дал им право там ездить с такой скоростью и выделывать всякие кульбиты. Правильно полицейские сделали. И пешеходы не виноваты, что нет велосипедных дорожек.

Корабел
Корабел

Мудаки

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: