kloomba

Николаевцы задолжали "Николаевводоканалу" почти 100 млн грн.

По состоянию на 1 апреля 2019 года сумма дебиторской задолженности по оплате потребленных услуг по водоснабжению и водоотведению составляет 94 миллиона 215 тысяч 524,04 гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе «Николаевводоканала».

Так, создается ситуация, которая может помешать нормальному функционированию и стать причиной возникновения реальных угроз в сфере осуществления хозяйственной деятельности по централизованному водоснабжению и водоотводу в городе.

Генеральный директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко отметил, что основная проблема, которую сейчас пытаются решить - это оплата электроэнергии и выплата заработной платы.

«Мы провели тендер на определение поставщика электрической энергии для предприятия в Николаевской и Херсонской областях на 2019 год. По результатам тендера закупка электрической энергии и закупка услуг по распределению электроэнергии в текущем году будет осуществляться по тарифам, в среднем на 20% больше чем тарифы на электрическую энергию в 2018 году», - сказал он.

Он подчеркнул, что с поставщиком, который выиграл тендер на поставку электрической энергии для «Николаевводоканала», был проведен ряд переговоров на предмет максимального уменьшения стоимости электрической энергии и несмотря на вышесказанное за период январь - февраль 2019 «Николаевводоканал» получил убыток в сумме 8,958 миллионов гривен.

С учетом того, что с 15 марта 2019 тарифы «Николаевводоканала» на услуги водоснабжения и водоотведения вырастут в среднем около 7%, прогнозированный ущерб на следующие месяцы составляет: март – убыток 4,5 миллиона гривен, апрель - ущерб 3,3 миллиона гривен, май - ущерб 2,12 миллиона гривен, июнь - ущерб 2,12 миллиона гривен. Таким образом, общий прогнозированный убыток за первое полугодие 2019 составляет 21,04 миллион гриваен.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Последние новости:

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: